На мои деньги муж содержал вторую жену

125

Я обычная сельская женщина, хотя и отношусь к интеллигенции – работала более десяти лет учителем истории. Семья обычная – трое детей (две дочери, сын), муж. Имеем свой небольшой домик, на который копили несколько лет, хозяйство. Пока дети были маленькими (они у нас погодки), все было хорошо, денег более-менее хватало, муж не имел постоянной работы, но ездил на стройки.

Когда дети подросли, нехватка финансов стала довольно острой – чтобы собрать их в школу, приходилось экономить буквально на всем. Мне кажется, в этот момент муж сломался (а может, он всегда таким был, только я не замечала?), отказался ездить работать, предпочитал сидеть дома или с друзьями возле магазина и жаловаться на судьбу.

Я уже задумывалась искать еще одну работу или подработку, хотя в селе это довольно сложно, когда случайно встретилась с бывшей одноклассницей. Выглядела она, в отличие от меня, вечно одетой в одно и то же платье, со скромной прической, сногсшибательно – дорогая одежда, шикарный маникюр, на голове причудливые локоны. В разговоре выяснилось, что ездит в Италию на работу, неплохо зарабатывает, и на дом хватает, еще и себя, любимую, постоянно балует. На мои жалобы о финансовом состоянии нашей семьи предложила поехать с ней, я пообещала, что подумаю.

Посоветовавшись с домашними, решила ехать – муж сразу сказал, что это отличная идея, дети немного поплакали, но согласились, что это просто необходимо, им ведь скоро уже и поступать. В Италии было непросто, никак не могла привыкнуть, хотелось домой. Удерживало только желание заработать, да и муж названивал изредка, говорил, что хочет дом достроить, машину купить. Часто с детьми разговаривала, рассказывали, что у них все хорошо, но домой тоже звать не спешили.

Вернулась домой через пять лет, решила сделать сюрприз, никого не предупредила. Удивило одно – когда шла с автобуса домой, знакомые искоса посматривали, некоторые даже ухмылялись. Дом наш действительно изменился, появилась пристройка, широкая терраса, во дворе машина стоит. На звонок в дверь открыла красивая женщина с округлым животиком. На мой вопрос, кто она, ответила, что хозяйка, и я могу убираться туда, откуда пришла! Хорошо, мужа дома не было, не знаю, что с ним я сделала бы.

Не могла там оставаться, вся в слезах пошла к подруге. Оказывается, он другую женщину почти сразу после моего отъезда привел, и дети были довольны, ведь кругленькие суммы я перечисляла, а дома всегда чисто и наварено-постирано, а мне ничего не говорили, чтобы продолжала работать. Завтра еду обратно в Италию, буду уже себе на жилье зарабатывать, не хочу с ними больше жить, предали меня.

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...