Мы с мужем ненавидим друг друга, но не можем разойтись из-за ребёнка

352

Можно ли жить в ненависти? Раньше бы я однозначно ответила, что нет, однако теперь я понимаю, что да. Можно и при том достаточно неплохо. Мы с моим мужем ненавидим друг друга, хотя когда-то любили так сильно, что были готовы пойти на все ради друг друга. Оборачиваясь назад и смотря на все то, что мы пережили, трудно представить, что мы действительно дошли до такого.

Тем не менее реальность такова, что ее можно изменять только постепенно. Начну с самого интересного — вместе мы живем из-за нашего ребенка, так как мы поняли, что бросать друг друга будет неправильно. Мы ведем себя с ним очень хорошо и никогда не ссоримся, однако стоит ему от нас уйти и мы тут же погружаемся в бесконечный скандал. Так или иначе, мы оба считаем, что воспитание и детство ребенка превыше всего, поэтому стараемся при нем не проявлять агрессии по отношению друг к другу.

Началась же наша ненависть достаточно просто — измена. Причем не столько обоюдная, сколько случайная. Так уж получилось, что мы изменили друг другу и только потом решили признаться в этом. И как только каждый из нас узнал, что его променяли на другого — любовь ушла. Я много думаю об этом по вечерам, представляя как все идет иначе, если мы не совершаем ту раковую ошибку. Мы ведь действительно «образцовой» парой и хотели детей. Однако не срослось, как говорится.

Самое забавное то, что наши с ним родители до сих пор поддерживают связь и продолжают общаться. И это несмотря на то, что им известно о нас. Сами они относятся к этому с юмором и находят в этом больше смешного, нежели грустного. Отчасти я их понимаю, однако признать однозначно тот факт, что это ничего не значит в наших жизнях — я не могу.

Мы также ходим к одному и тому же семейному психологу, который знает о нашей ситуации. Это очень помогает, что бы кто не говорил. Все-таки люди существа одинаковые и эмоции поддаются управлению при должном желании. Мы начинаем меньше конфликтовать друг с другом и нам самим проще. Да и ребенок тоже видит, что в некоторые периоды мы с ним добрее, а некоторые строже. Это не к вопросу о воспитании, а к нашему душевному самочувствию, которое напрямую отражается в семейной жизни.

Так или иначе, но что будет дальше — я не знаю. Мы живем в таком ритме уже порядка пяти лет. У нас разные партнеры, что также накладывает отпечатки как на жизни, так и на ее организации. Одно мы знаем точно — мы должны справиться, чтобы до совершеннолетия ребенок жил в гармонии.

 

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...