Мужу — 40, мне — 20. Никто не верит, что вышла замуж по любви

371

Мучаюсь от того, что меня никто не понимает. Окружающие считают, что причиной моего замужества могло быть что угодно, но только не искренние чувства. Негатив идёт со всех сторон, и даже не могла подумать, что из-за личного счастья лишусь поддержки мамы и подруг.

С будущим мужем Владиславом познакомились на работе. Он занимает должность заместителя генерального директора, а я туда устроилась обычным менеджером по продажам. С Владиславом пересекались на общих совещаниях. Ничего личного: никаких искр, как в книгах пишут, близко не проскакивало. Из разговоров с коллегами, конечно, знала общую информацию: 40 лет, в разводе. Но и мыслей о нём как о мужчине не возникало. Собственно, не до этого было — старалась выбиться из рядовых менеджеров, чтобы улучшить ситуацию с деньгами в семье. Мама тащит нас одна: я самая старшая, и 3 сестры-погодки — от 13 до 10 лет. Порой еле сводили концы с концами.

Переворотным стал новогодний корпоратив. После медленного танца начался наш с Владом служебный роман, а через полгода вышла за него замуж.

Коллеги отреагировали, в общем-то предсказуемо. Большинство считает причиной моего повышения брак с заместителем директора. Блин, да я ради карьеры как табун ломовых лошадей вкалывала! Иногда и через силу моталась по розничным точкам, предлагала рассмотреть коммерческое предложение, оставляла прайсы, не ленилась навещать возможных клиентов повторно. Достали намекать, что я повышения достигла за умение ублажать взрослого мужчину. Им не понять, что мне совсем незаметна наша разница в возрасте, и уж совершенно точно не ради карьеры я вышла за него замуж.

Ещё хуже, что похожую точку зрения разделят моя мама. Когда мы начали встречаться, она старалась убедить, что Владу просто захотелось поиграться с молодой дурочкой.

Непонимание обострилось, когда мы объявили о желании пожениться. Мама решила, что я залетела, и, спасибо, что уже после ухода Влада, набросилась с упрёками в неумении предохраняться. Кое-как убедила, что не беременна, так начала причитать: деньги в жизни — не главное, и я просто сгублю молодость рядом со стареющим мужиком.

Стала жаловаться подружкам, но к своему ужасу и от них услышала, что с 40-летним стариком есть смысл мутить только ради бабла и обеспеченности. Лучшая подруга прямо сказала: «Молодец, хорошо пристроилась. Главное теперь побольше заначек делай».

Меня коробит такой подход, и постепенно прекратила с ними общаться.

Перешёптывания коллег и внезапные утихания разговоров при моём появлении, честно говоря, начинают напрягать, но с ними ещё готова смириться. Гораздо тяжелее чувствовать полупрезрительное отношение людей, которыми я дорожу. Неужели всё сейчас так опошлено денежными делами, что в любовь уже никто не верит?

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...