Муж взял в долг крупную сумму у моего отца на бизнес. Затея провалилась, денег нет, а я теперь меж двух огней. Как быть?

118

Когда я вышла замуж за своего нынешнего мужа, то не все в семье этому обрадовались. Мой отец был изначально против моего избранника и всячески пытался меня отговорить от такого судьбоносного решения. Но сердцу не прикажешь, и я, будучи ребенком, который не знал отказа, настояла на своём. Конечно, не всё так идеально сложилось, как я себе, надев розовые очки, представляла, но всё же…

Мой папа успешный бизнесмен. Он владеет сетью магазинов, и я ни в чём не нуждалась на протяжении своей жизни. На мои восемнадцать лет родители подарили мне собственный дом, построен на соседнем участке, поэтому жить нам с мужем было где. Да, он не был из богатой семьи, да и зарабатывал слишком скудно, но я видела в нём перспективы на будущее, поэтому и доверилась такому мужчине.

Наслушавшись историй отца о том, как он самостоятельно сколотил состояние, начиная с торговой палатки на рынке, мой благоверный решил повторить успех своего тестя. Поначалу я пыталась отговорить его от этой затеи. Сейчас много других, более солидных способов заработать деньги, ведь не всем же дана коммерческая жилка, да и времена совершенно другие, но муж уже составил для себя план действий. Естественно, для его воплощения понадобился стартовый капитал, да и немалый. Муж решил попросить взаймы у моего отца. Я знала, что папа не разбрасывается деньгами направо и налево, поэтому надеялась, что он откажет без тщательной проверки этого так называемого бизнес-плана, но он пошел на уступки и одолжил очень крупную сумму денег моему мужу. На каких условиях я не уточняла, но надеялась, что хоть без процентов.

Не буду даваться в подробности, почему бизнес мужа прогорел еще на первоначальном этапе, но факт остается фактом. Теперь вместо беззаботной жизни, мне приходиться выслушивать каждый день о том, какого я никчёмного себе мужа выбрала и о том, что долг пора уже отдавать. Первым, чем меня теперь встречают родители – это вопросом: «Когда будут деньги?»

Конечно, я понимаю, что сроки, на которые оговаривались долговые обязательства уже давно прошли, но я к этому не имею отношения, по сути. Во-первых, я была уверена, что из этой затеи ничего хорошего не выйдет изначально и всячески пыталась отговорить одного не заниматься этим, а другого – не вкладывать деньги в рискованное дело. Во-вторых, ну при чем же к этому долгу я? Мужчины сами всё решили тогда, так пускай и сами разбираются сейчас! Могут же они решать свои мужские дела без втягивания меня в это дело. Я не хочу портить свои отношения по такому поводу ни с мужем, ни с родителями уж точно. И выходит, что я словно между двух огней. Как не обжечься?

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...