Как узнала о прошлом матери – она для меня умерла

253

Я никогда не стыдилась своей семьи и искренне не понимала тех, кто так делает. Особенно странно для меня выглядело отвращение на публике. Даже если у вас что-то и произошло, то дотяните до дома и решите свои проблемы вне поле зрения других людей. Однако, когда я сама столкнулась с подобным, мне все стало ясно. И даже тех людей, что устраивают публичные ссоры, я тоже начала понимать. Это чувство, когда ты просто не можешь терпеть рядом с собой человека, полностью переполняет тебя и не оставляет иного выхода.

А началось все достаточно безобидно. Мы с матерью поехали на дачу, где встретил ее старого знакомого. В процессе их разговора некую напряженность, а после он намекнул на ее прошлое, что ее взбесило. И столь «тонкий» намек с его стороны я поняла не сразу. Пришлось несколько дней после этого разговора докапываться до матери, чтобы узнать правду. И когда я ее узнала — она для меня умерла. Она рассказала мне, что в молодости занималась древнейшей профессией, а этот знакомый был одним из ее клиентов.

Я понимаю, что все совершают по молодости ошибки, однако должна быть четкая грань и принципы, переступать через которые нельзя. Одним из таких выступает для меня торговля собственным телом. Это настолько мерзко и отвратительно, что мне даже говорить с такими людьми не хочется. А теперь я узнаю, что этим занимался самый близкий для меня человек. Насколько велико мое разочарование? Очень велико.

И что самое страшное — никто из семьи не знает. Ни бабушка, ни мой отец, ни тем более ее друзья. Я буквально теряюсь и не знаю, как себя вести. Попросить совета у кого-то тоже невозможно, ведь тогда об этом узнают все. Спрашивать у подруг не только подозрительно, но и крайне глупо. Навряд ли среди них есть такие люди, как я, с которыми происходило подобное.

Осознание того, что я стала свидетелем всего этого не дает мне спать. Я прекрасно понимаю, что в один попросту проболтаюсь кому-нибудь. Мне очень хочется с кем-то это обсудить. Очевидным человеком могла бы быть моя мать, но что она скажет? Я из нее кое-как вытянула эту информацию, и она ясно дала понять, что не настроена на дальнейший диалог. А ведь это бы сильно помогло мне.

В любом случае я надеюсь, что смогу это пережить. Однако вскоре начнут задавать вопросы, ведь мы нормально не общаемся уже около двух месяцев. И у меня нет ни малейшего понятия касательного того, что я должна буду ответить отцу или бабушке. Хотя выдавать этот секрет я точно не собираюсь.

Источник: greatsvadba.ru

Загрузка...