История о том, как чужая зависть чуть не свела в могилу мою соседку

353

История эта реальная, и, произошла, когда мне было года 22. Мы с моим мужем тогда только-только поженились и жили первое время вместе с моей мамой. Как-то раз в освободившуюся квартиру на нашей площадке заехала молодая семья примерно нашего с мужем возраста. Оля была на пару лет меня старше, ее муж Саша чуть постарше моего мужа.

К тому же у них, в отличие от нас, был уже ребенок – очаровательный пятилетний малыш. Уже через несколько дней после того, как они переехали, моя мама пошла с ними знакомиться. Ну, знаете, это сейчас можно годами жить рядом и не знать соседей по имени, в те времена все было намного проще.

Соседи общались друг с другом и помогали в трудную минуту. Потому вскоре и Оля пришла к нам с ответным визитом и собственноручно изготовленной яблочной шарлоткой. Как оказалось, она вообще была очень хорошей поварихой и когда мы начали дружить, учила меня, как правильно делать запасы на зиму.

Спустя примерно год я начала замечать, что с Олей творится что-то непонятное. И вроде ничего особенного, только ходит она какая-то осунувшаяся, бледная. Иногда зайдет в гости и начинает жаловаться на апатию, на то, что нет сил ни на что, что ничего ее не радует. Спустя еще какое-то время мы часто стали слышать из-за стенки, как соседи скандалят друг с другом. Точнее, скандалила и кричала, в основном, Оля, ее мужа не было слышно, можно было только догадываться, что он ей что-то отвечает, суда по тому, как Оля начинала кричать еще громче.

И тоже вроде бы ничего особенного – ну, бывает, скандалы в семье. Вот только до этого их никогда не было, да я и вообще не могла бы представить, что с Сашей можно так скандалить. Когда мы с ним общались, он производил впечатление на редкость спокойного и уравновешенного парня, постоянно занимался сыном, в Оле души не чаял. Чтобы выпить лишнего – ни-ни. Он даже не курил. С работы шел прямо домой, был мастером на все руки, и семья у него всегда стояла на первом месте. А тут такое. Мы только недоумевали, но, понятно, не вмешивались. Дальше – больше. Оля по-прежнему забегала ко мне просто поболтать. Только вот разговоры ее приняли какое-то странное направление.

Стала она мне жаловаться на то, что больше не может жить с мужем, что он ей противен в постели, ее просто трясет от его прикосновений и все такое. Говорила, что твердо намерена с ним разводиться, больше она не может его выносить. Я пыталась ее образумить, но где там – Ольге словно вожжа под хвост попала, она не желала ничего слышать. Возвращалась к себе и снова начинала орать на Сашу по любому поводу. Конечно, так долго продолжаться не могло, и вскоре после очередного скандала Саша действительно собрал вещи и ушел.

Ну, или уж она его выгнала – не знаю. Месяц его не было, потом он вернулся, они снова поскандалили через пару дней, и в этот раз ушла Оля – к маме. Как она потом рассказывала, такая тоска на нее навалилась, что и передать нельзя. Вышла из квартиры, как была в халате, поднялась на крышу, подошла к краю и уже готова была вниз прыгнуть. Хорошо мама за ней следом кинулась, поняла, что неладное с дочерью творится, и успела в последний момент ее за руку ухватить. Когда соседка мне это рассказывала, я просто в шоке была. А самое главное, не могла понять, что с ней происходит, что ей, собственно, нужно.

Муж замечательный, квартира своя, ребенок маленький только в радость. А она надумала с крыши сигать. Ну, я только плечами пожимала, а вот Олина мама взяла ситуацию в свои руки. Она поняла, что все это не просто так и потащила дочь к одной тетке, которая ворожбой занималась. Вот эта тетка им и поведала, что кто-то, позавидовав Олиному женскому счастью, навел на нее колдовство. И что добром это все не кончится.

Прежде всего, ворожея посоветовала вбить в косяк входной двери нож и так сломать его лезвие, чтобы оно осталось торчать в косяке, но было незаметным. А еще велела перевернуть всю квартиру, но найти там предмет, связанный со смертью. Кто сделал такую подлость, гадалка не знала, сказала только, что это какая-то близкая женщина. По ее словам, эта дама сама обязательно вскоре придет к Ольге, но если в косяке будет сломанное лезвие, переступить порог квартиры она не сможет. Ну, лезвие в косяк мы вколотили конечно в тот же день. Олин муж постарался.

А потом принялись за поиски того, что могло быть связано со смертью. Всю квартиру перерыли, я тоже помогала, но так ничего и не нашли похожего. А вот женщина — завистница действительно очень скоро обнаружилась. Ею оказалась Олина близкая подруга, настолько близкая, что она была крестной матерью маленького Павлика. Она пришла буквально на следующий день после событий, о которых я рассказываю, и как Оля не звала ее в квартиру, так и не зашла, осталась на лестничной площадке. А зачем приходила – и вовсе не понятно.

Так, был совершенно бессмысленный разговор, по словам соседки. Так прошло еще несколько месяцев. Летом Оля, которая вообще была очень хорошей хозяйкой, решила перебрать перьевые подушки. Для тех, кто не знает, раньше подушки набивали птичьим пером, и его следовало регулярно перебирать, мыть и сушить на солнце, чтобы всякие жучки-червячки не заводились. Вот Оля этим и занялась. Слышу – звонит кто-то в дверь.

Открываю, влетает ко мне соседка с перекошенным лицом и держит в руках крошечный деревянный гробик. Как оказалось, когда она распорола очередную подушку и начала вытряхивать очередную подушку над ванной, то услышала стук, наклонилась и выудила его из вороха перьев. Вот он – тот самый знак смерти.

Знахарка говорила, что когда мы его найдем, то его нужно обязательно сжечь. Что мы и сделали с немалым удовольствием. После этого скандалы у наших соседей прекратились, а еще через несколько месяцев мы почти одновременно родили по малышу. Я – мальчика, а Оля – девочку.

Автор: Инна Кондаурова

Загрузка...