Брынза в отличие от других питательных продуктов не только полезна, но и никак не сказывается на фигуре.
Брынза поможет тем, у кого проблемная кожа, она нормализует пищеварение и не позволяет бактериям активно размножаться в кишечнике.
Понадобится.
250 г пшеничной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 7-8 ст. ложки молока, 100 г брынзы, 1-2 ст. ложки тимьяна и любые другие травы (орегано, розмарин, кинза…) по вашему вкусу.
* Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить достаточно крутое тесто.
* Размять брынзу вилкой и добавить вместе с травами в тесто.
* Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
* Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом и травами.
* Поставить в духовку разогретую до 200 град. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой (около 10 минут). Аромат великолепный!
Очень пикантные штучки! Прекрасно подходят для пикника!