Единственная дочка Гафта: ей не было и 30-ти, когда она добровольно окончила свой земной путь

2298

Актёр Валентин Гафт до последнего дня благодарил свою третью супругу Ольгу Остроумову, так как с ней он стал по-настоящему счастливым. Когда он наконец-то обрёл личное счастье, на него обрушился страшный удар – не стало его дочери.

Ей не было и 30 лет, когда она свела счёты с жизнью. Гафт еле пережил трагедию, но потеря ребёнка подкосила его здоровье. Он винил себя и говорил, что проглядел ребёнка, оставив дочь с матерью.

Личная жизнь
Первой женой артиста стала красивая манекенщица Елена Изергина. Они были вместе на протяжении 8 лет, но так и не смогли привыкнуть к привычкам друг друга. Гафт жаловался на то, что супруга была слишком доброй и постоянно приносила домой котят. У него началась аллергия на их шерсть, но менять свои привычки Елена не захотела. Изергина в свою очередь говорила, что у мужа был сложный характер. Ему трудно было угодить, так как он постоянно делал ей критические замечания. Расстались супруги по обоюдному согласию.

Второй женой актёра стала красавица Инна Елисеева. Роман вспыхнул, когда женщина, выросшая в семье научных сотрудников, состояла в браке. Она так влюбилась в интеллигентного Валентина, что оставила семью и стала его второй женой. Интересно то, что сам Гафт предложение руки и сердца ей не делал ей предложение, женщина сама настояла на браке. Она устроила скандал прямо в театре, заявив, что скоро станет матерью, а отец ребёнка – Гафт.

Инна не обманула, она действительно была беременна. 48 лет назад на свет появилась Ольга, их дочь. Инна была балериной, но перестала выступать ради ребёнка.

Балерина Инна Елисеева

В этом браке Гафт был несчастен. Жена любила скандалить и устраивала истерики по любому поводу. Она обвиняла мужа в том, что не состоялась в профессии. Как только артист приносил зарплату, жена сразу же забирала всё до копейки.

Актёр целых 7 лет терпел все выходки супруги, но потом развёлся с ней. На протяжении нескольких лет он и слышать не хотел о женитьбе, так как воспоминания о жизни с Инной отбили у него всякое желание создать семью.

Валентин Гафт и Ольга Остроумова

Зато в третьем браке он понял, что такое настоящая семья, где тебя любят и ждут. Ольга Остроумова смогла растопить сердце серьёзного артиста, который уже потерял всякий интерес к жизни.

Дочь
После развода Елисееева не давала бывшему мужу навещать ребёнка. Если актёру и удавалось увидеться с Ольгой, то это были редкие встречи втайне от Инны. Когда девочка подросла, она начала говорить отцу, что мать с ней плохо обращается. Например, Елисеева могла запереть дочь в комнате и не выпускать из неё. Ольга танцевала в балете Кремлёвского дворца, а у матери появилась зависть к красоте и молодости родной дочери.

Гафт не мог себе простить того, что не помог дочери, когда она захотела стать актрисой. Он хотел, чтобы Ольга добилась всего сама, без поддержки родителей. Позже он много раз пожалеет о своём поступке. Его дочь самостоятельно не смогла поступить в институт, а он отказался ей помогать.

Валентин Гафт и дочь Ольга Елисеева

Девушка на протяжении 10 лет танцевала в балете, а затем решила стать хореографом и учить искусству танца молодых. Она не успела получить диплом.

Ольга жила вместе с мамой и даже спала вместе с ней. Отдельно спать не разрешала мать, которая говорила, что обивка дивана испортится, если на нём постоянно лежать. При этом у девушки была собственная квартира, доставшаяся ей в наследство от бабушки и дедушки. Однако уйти жить в собственную квартиру дочь артиста не смогла, потому что так захотела мать. Она сдавала жильё, поэтому дочери пришлось жить вместе с ней в одной квартире и спать на одной кровати.

Инна Елисеева

Бедная Ольга была доведена до отчаяния, потому что мать оскорбляла её разными словами. Однажды девушка во время очередной ссоры открыла окно и хотела выйти из него, но Инна успела вызвать бригаду санитаров, которые отвезли дочь в психиатрическую лечебницу.

Выйдя из больницы, Ольга стала безразличной и равнодушной. Она соглашалась со всем, что говорила ей мать. Елисеева заболела и от этого стала ещё более агрессивной.

Ольга встретила музыканта, в которого влюбилась. Её не смутило то, что он был старше более, чем на 30 лет. Владимир Богорад тоже полюбил девушку, они собирались начать совместную жизнь, но мужчина отправился на гастроли. Когда он вернулся, Ольга свела счёты с жизнью.

Почему Ольга не дождалась любимого, неизвестно. Её поступок не был необдуманным, она готовилась к нему. Об этом говорит оставленная ею записка матери. Кроме того, девушка написала письмо любимому мужчине. Из него также стало понятно, что она не хочет жить и не видит в этом смысла. После похорон Владимир скажет, что мать стала тем человеком, который подтолкнул дочь на отчаянный шаг.

Елиссева даже не была на прощальной церемонии, а Валентин Гафт не мог простить себе того, что оставил дочь у деспотичной матери.

 

Загрузка...