Десять поводов не выбрасывать яичную скорлупу

7439

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писала совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях.

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. 

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки. 

1. Лечим многие болезни
 

Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием 

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами. 

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

2_compressed
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...