Аристократки из народа: 10 простых девушек, которые стали принцессами

622

Летисия Ортис Рокасолано, София Хелльквист, Екатерина Малышева.

Кажется, это только в сказке прекрасный принц может воспылать чувствами к Золушке и сделать её принцессой. Однако представители монарших семей всё чаще перестают обращать внимание на происхождение и отсутствие титула у своей избранницы.

Они успешно создают семьи с обычными девушками, которые после бракосочетания становятся настоящими принцессами, а иногда и королевами. При этом сами принцы чувствуют себя счастливыми.

Грейс Келли, княгиня Монако

Князь Ренье и Грейс Келли. / Фото: www.howmade.ru

Князь Ренье и Грейс Келли. / Фото: www.howmade.ru

История любви американской актрисы Грейс Келли и князя Монако была похожа на самую настоящую сказку. Она пришла на приём в княжеский дворец в мятом платье и с недосушенными волосами из-за отключения света в гостинице.

Однако это вовсе не помешало Ренье III влюбиться в красавицу с первого взгляда. Впрочем, актриса ответила ему полной взаимностью. Она даже отказалась от карьеры, чтобы посвятить себя семье. К сожалению, последние годы Грейс Келли были вовсе не похожи на сказку, но это уже совсем другая история.

Митико Сёда, императрица Японии

Акихито и Сёда Митико. / Фото: peopletalk.ru

Акихито и Сёда Митико. / Фото: peopletalk.ru

Япония очень консервативна во всём, что касается традиций. Однако нынешнему императору Акихито удалось жениться на простой девушке и при этом не утратить свой титул. Акихито и Сёда Митико познакомились на теннисном корте, а их чувства оказались столь сильными, что кронпринц позволил себе просить разрешения на заключение брака с простолюдинкой у Совета Императорского двора.

Самое удивительное, что он получил одобрение и смог жениться на любимой девушке. Она происходила из самой обычной, хоть и интеллигентной семьи, а теперь Сёда Митико – супруга действующего императора Японии, счастливая мать троих детей, много лет живущая с любимым человеком.

Летисия, королева Испании

Летиция Ортис Рокасолано и принц Фелипе. / Фото: www.pinimg.com

Летиция Ортис Рокасолано и принц Фелипе. / Фото: www.pinimg.com

Летисия Ортис Рокасолано, казалось, меньше всего подходила на роль супруги наследника испанского престола. Однако молодой принц Фелипе, давший когда-то обещание жениться только по любви, был в своем решении непреклонен. Познакомившись с журналисткой во время интервью, Фелипе был очарован не только внешней красотой девушки, но ещё её безукоризненными манерами и умением поддержать разговор на любую тему.

Сама Летисия Ортис Рокасолано не видела перспективы во взаимоотношениях с принцем, а потому старательно избегала встреч с ним. Она ведь точно знала, что после развода и нескольких романов король никогда не благословит сына на брак с ней.

Однако принц Фелипе смог убедить не только родителей, но и весь народ Испании в искренности своих чувств. Возлюбленные сочетались законным браком, и сегодня Летисия является супругой испанского короля.

София Хелльквист, герцогиня Вермландская

София Хелльквист и принц Карл Филипп. / Фото: www.glamour.ru

София Хелльквист и принц Карл Филипп. / Фото: www.glamour.ru

София Хелльквист была вполне успешной моделью, она получила хорошее образование в Америке, там же получила сертификат, согласно которому является тренером по йоге. Так же известна своими благотворительными проектами и разработкой собственной линии одежды.

Несмотря на то, что до знакомства со шведским принцем София участвовала в весьма неоднозначном реалити-шоу, а также снималась для одного из журналов топлес, правящий король Швеции Карл XVI Густав не стал протестовать против выбора сына.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Кейт Миддлтон и принц Уильям. / Фото: www.k-middleton.com

Кейт Миддлтон и принц Уильям. / Фото: www.k-middleton.com

Глядя на Кейт Миддлтон трудно себе представить, что по происхождению она вовсе не аристократка. Её отец был ярким представителем среднего класса, а мать вышла из семьи потомственных шахтёров.

Но любовь поистине творит чудеса. Кейт не только получила прекрасное образование, но смогла завоевать сердце герцога Кембриджского, Уильяма. Кейт Миддлтон является настоящей иконой стиля и олицетворяет собой символ настоящей леди.

Меган Маркл, герцогиня Сассекская

Меган Маркл и принц Гарри. / Фото: www.amazonaws.com

Меган Маркл и принц Гарри. / Фото: www.amazonaws.com

Супруга герцога Сассекского Гарри успела до встречи с принцем побывать замужем за режиссёром и сняться в нескольких фильмах и сериалах. Меган многие сравнивают с герцогиней Кембриджской, однако она на неё совершенно не похода.

Впрочем, в отличие от Кейт Миддлтон, капелька аристократической крови у Меган Маркл всё же есть: её отец является потомком Уильяма Скиппера, далеким предком которого был Лайонель, герцог Кларенса.

Екатерина Малышева, принцесса Ганноверская

Екатерина Малышева и принц Эрнст Август. / Фото: www.gala.de

Екатерина Малышева и принц Эрнст Август. / Фото: www.gala.de

Екатерина малышева познакомилась с принцем Ганноверский на одном из светских вечеров. Она была столь непосредственна и мила, что просто не могла не обратить на себя высочайшее внимание. впрочем, внешние данные меркли по сравнению с образованностью и умом простой русской девушки.

Несмотря на то, что отец Эрнста Августа был категорически против этого брака, сын не стал принимать во внимание протесты родителя и женился на своей возлюбленной.

Шарлен Уиттсток, княгиня Монако

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II. / Фото: www.woman.ru

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II. / Фото: www.woman.ru

Шарлен Уиттсток постоянно сравнивают с Грейс Келли, матерью её мужа, князя Монако Альбера II. Князь познакомился со своей будущей супругой во время соревнований по плаванию, но прежде, чем начался их роман, должно было пройти ещё много времени.

Впрочем, возлюбленные не стремились афишировать свои чувства, но и не особо их скрывали. Стало понятно, что дело движется к свадьбе, после того, как Альбер II прибыл вместе с Шарлен на свадьбу герцога Кембриджского Уильяма. В первый день июля 2011 года князь Монако официально женился на Шарлен Уиттсток.

Метте-Марит Хейби, кронпринцесса Норвегии

Метте-Марит Хейби и кронпринц Норвегии Хокон. / Фото: www.businessinsider.com

Метте-Марит Хейби и кронпринц Норвегии Хокон. / Фото: www.businessinsider.com

Метте-Марит Хейби в юности жила довольно насыщенной жизнью. Она училась и работала, любила молодёжные тусовки и занималась волейболом. Естественно, случались в её жизни и влюблённости, а в результате одного из романов на свет появился сын Мариус Борг Хейби.

Всё это не помешало Хокону, кронпринцу Норвегии полюбить девушку и стать её законным мужем. Впрочем, если углубиться в родословную кронпринцессы, то там можно найти очень далёких предков-дворян.

Мэри Элизабет Дональдсон, кронпринцесса Дании

Мэри Элизабет Дональдсон и кронпринц Дании Фредерик. / Фото: www.who.com.au

Мэри Элизабет Дональдсон и кронпринц Дании Фредерик. / Фото: www.who.com.au

Мэри родилась в самой обычной австралийской семье и до знакомства с датским кронпринцем успела получить диплом юриста, а также стать довольно успешным специалистом в области рекламы. В Сиднее во время проведения там летней Олимпиады, в одном из пабов девушка познакомилась с Фредериком. Через четыре года Мэри стала кронпринцессой Дании.

Загрузка...