Актрисы сестры Германовы. Похожие внешне, но с такими разными судьбами.

151

Евдокия и Любовь Германовы родились в семье, очень далекой от мира театра и кино. Отец — профессор, доктор геологических наук, мать — научный сотрудник. Евдокия старше Любови на два годы, но девочки были внешне похожи, как близнецы. Сестры были совсем маленькие, когда их отец ушел из семьи.

Матери пришлось браться за любые подработки, но все равно, жили довольно бедно. Евдокия впервые появилась в кино еще школьницей. В 16 лет сыграла небольшую роль в фильме «В ожидании чуда». В следующем году уже обоих сестер пригласили сразу в два фильма — «Стажер» и «Несовершеннолетние». Этот актерский опыт им очень понравился и они решили посвятить себя этой профессии.

В фильме «Несовершеннолетние»,1976 год

Сестры всегда был разными по характеру темпераменту, особо никогда не дружили. Может быть поэтому и ВУЗы выбрали разные. Любовь подала документы во ВГИК, и с первого же раза поступила, а вот Евдокия 5 раз подряд пыталась покорить ГИТИС, и терпела неудачу за неудачей. При этом, как ни странно, все это время она продолжалась сниматься в кино — темпераментная и эмоциональная девушка очень полюбилась кинорежиссерам.

Евдокия Германова в фильме «Розыгрыш», 1976

Ходила показываться в театры и, наконец, ей удалось пристроиться в «Театр на Таганке», где ей доверили играть небольшие роли. Там талантливую девушку заметил Олег Табаков и без экзаменов взял ее на свой курс в вожделенный ГИТИС. Вплоть до начала 90-х сестры активно и много снимались. Евдокия еще и служила в театре Олега Табакова. В 1991 году они вместе снялись в драматическом триллере «Кикс», где Евдокия играла звезду эстрады, страдающую наркозависимостью, которую менеджер решил заменить на ее двойника — девушку -парикмахершу, которую сыграла Любовь.

Евдокия в фильме «Кикс», 1991 год

С провалом киноиндустрии в 90-х, Любовь начала много работать в дубляже. Озвучивала самые кассовые западные фильмы, ее голосом говорили Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт и другие голливудские дивы. Евдокия же продолжала сниматься и в 90-е. Хотя как правила в низкокачественных, характерных для 90-х проектах, за исключение картины «Мусульманин» — одной из немногих удачных для того времени работ. Судьба, таких разных по характеру сестер, складывалась тоже по разному.

Евдокия на сцене МХТ

У Евдокии личная жизнь била ключом. Еще в 1976 году, на съемках фильма «Розыгрыш», в 17 лет очень сильно влюбилась. Имени возлюбленного она не называет. Объект обожания был женат, этот непростой роман продолжался несколько лет, но так ни к чему и не привел. По ее признанию, эта любовь была единственной настоящей в ее жизни, и видимо поэтому личная жизнь актрисы так и не сложились. Были многочисленные романы, гражданские браки, но ничего серьезного из этого не выходило.

Евдокия с приемным сыном Колей

В возрасте 41 года вдруг ощутила страстное желание стать матерью. Усыновила мальчика Колю из детдома. Но через 6 лет, поняв, что не справляется с воспитанием ребенка, отдала 9-летнего парня обратно на попечение государства. Грандиозный скандал, который возник тогда вокруг этой ситуации и сегодня аукается актрисе. Периодически СМИ вспоминают об этом случае, этой теме посвящают различные ток-шоу.

Любовь Германова в сериале «Рая знает все», 2019

Сказалось это и на карьере актрисы. Снимается она довольно редко, основная ее занятость сейчас — преподавание на факультете театра и кино университета Синергия. Ее сестра, Любовь Евдокимова, напротив, начиная с 2000-х потихоньку сниматься, сейчас является очень востребованной сериальной актрисой.

Любовь Германова в сериале «Закон сохранения любви», 2018

Только в этом году вышло несколько проектов с ее участием, и еще два находятся в производстве. Личную жизнь актриса тщательно оберегает. Известно, что была замужем и у нее есть единственный сын, но есть ли в ее жизни сейчас любимый человек, артистка не раскрывает.

Источник

 

Загрузка...