7 самых странных завещаний звезд (о чем они только думали)

285

Фрэнк Синатра

Перец Фрэнк Синатра был настоящим джентльменом, поэтому почти все свое наследство оставил последней жене. Но вот в гроб американского певца, согласно его последнему желанию, положили неожиданный набор вещей.

View this post on Instagram

Did someone say #NationalPancakeDay? 🥞

A post shared by Frank Sinatra (@sinatra) on

А именно: зажигалку «Zippo», бутылку виски и десять центов «на случай экстренных звонков». Помимо этого, на могильном камне легендарного исполнителя было написано: «Все лучшее впереди».

Карл Лагерфельд

Известный немецкий кутюрье Карл Лагерфельд, как известно, не имел детей. Согласно последней воле скончавшегося модельера, часть нажитого им состояния отойдет его любимой кошке Шупетт. Всем известно, что модельер был очень к ней привязан: не раз она становилась участницей рекламных съемок, от ее имени даже была написана книга.

View this post on Instagram

#красотавстиле#стильвкрасоте#покрйсясмиром#KarlOttoLagerfeld Жаль, что мир теряет таких людей. Покойся с миром. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд (Karl Otto Lagerfeld)

A post shared by Maria Popkova (@mery_grig_ander) on

Кроме того, у кошки есть свои страницы в популярных социальных сетях Twitter, Instagram, Facebook, а также именной банковский счет. После смерти Карла поклонники кутюрье в этих аккаунтах выражали Шупетт соболезнования в связи с кончиной ее хозяина. А теперь Шупетт запускает линию собственной одежды в память о хозяине, инвестора искать не нужно, с завещанным состоянием эта кошка богаче чем подавляющее большинство людей на Земле.

Фредди Меркьюри

Вокруг имени легендарного рок-музыканта всегда были, есть и будут ходить слухи. Что из них правда, а что — ложь, к сожалению уже не узнать. Известно только то, что музыканта звали Фаррух Булсара (Фредди Меркьюри — псевдоним), что он парс,  у него был шикарный голос, он был 7 лет в отношениях с женщиной по имени Мэри Остин (говорят песня «Love of my life» посвящена именно ей), что устраивал кокаиновые вечеринки, на которых происходили оргии (этот факт, пожалуй, навсегда останется под вопросом), и что он был бисексуален (что тоже под вопросом).

Ходили слухи, что у Меркьюри даже были дети: сын Сэм и дочь Натали, которых пришлось усыновить его родной сестре. Но вот, что точно известно: никто не знает, где похоронен великий музыкант, и что основную часть своего наследства он оставил «любви своей жизни» Мэри и его любимым кошкам. 

«Конечно, в моем завещании есть мои родители и мои кошки, но большая часть моего состояния достанется Мэри Остин», — сказал Фредди. 

Мэрилин Монро

После смерти легендарной актрисы 50-х годов ее близкие и родные стали бороться за право обладания ее имуществом. Но в своем завещании Монро строго хотела, чтобы большая часть имущества перешла ее учителю по актерскому мастерству Ли Страсбергу.

Мэрилин также попросила Страсберга отдать некоторые ее личные вещи близким друзьям и родственникам, однако, этого так и не случилось. Когда он умер в 1982 году, его жена, Анна Страсберг, выставила личные вещи Монро на продажу, заработав примерно 20-30 миллионов долларов на наследстве актрисы.

Опра Уинфри

Все знают, что телеведущая Опра Уинфри — добрый человек с большим и чистым сердцем. Язык цифр скажет лучше всего: Опра отдала 400 миллионов долларов на образовательные цели, 12 миллионов долларов на строительство Смитсоновского национального музея африканской истории и культуры, 10 миллионов долларов пострадавшим от урагана Катрина, оплатила 400 стипендий.

И все свое большое состояние легендарная телеведущая планирует разделить на две части — средства, которые получат благотворительные фонды и… $30 млн, которые достанутся любимым собакам телеведущей.

Ким Кардашьян

Ну как же без Ким? Теледива тоже уже успела позаботиться о своем завещании. Делить наследство она пока не стала, а вот о своем внешнем виде во время похорон подумала. Как бы удивительно это не звучало, но Ким продумала свой посмертный образ до малейших мелочей. В завещании Кардашьян прописано все, что нужно для идеального образа: одежда, укладка, макияж, цвет лака для ногтей.

«А вдруг я буду в таком плохом состоянии, что даже разговаривать не смогу, не то что формулировать свои желания? Мне хочется, чтоб мой макияж был безупречным, равно как и прическа, и маникюр. Я мечтаю выглядеть идеально в гробу», — признается Ким.

Тупак Шакур

Пожалуй, одно из самых странных завещаний принадлежало рэперу Тупаку Шакуру. Исполнитель продал более 75 миллионов альбомов по всему миру, что делает его одним из самых продаваемых исполнителей из всех, когда-либо живших. Тупак часто говорил о том, что предчувствует скорую смерть и проводил много времени за написанием новых песен. 

Напомним, что на альбоме 1999 года «Still I Rise» есть трек «Black Jesus», в котором 2Pac завещает скурить его прах. В итоге друзья смешали его прах с марихуаной, а затем выкурили. 

Источник: lisa.ru

Загрузка...