5 красавиц мира моды, которые с трудом получили работу из-за внешности

103

Блюдечко с голубой каемочкой достается далеко не всем. Даже в модельной индустрии есть красотки, чей путь начинался вовсе не с комплиментов. Это сейчас их внешность — эталон для миллионов, а на заре карьеры их высмеивали, ругали и хотели исправить. А уж сколько раз эти девушки топтали пороги модельных агентств и уходили ни с чем… Не сосчитать! Но сегодня они зарабатывают миллионы. Так, что же им помогло прийти к успеху? Упорство, сильный дух и вера в свою уникальность!

Наоми Симс — расовая дискриминация

Наоми — первая модель с темным цветом кожи. Ее детство пришлось на середину 20 века, поэтому в школе худую высокую девушку преследовали расовые насмешки. В конце 60-хх во время учебы в Нью-Йоркском Институте технологии моды Наоми Симс отказали все модельные агентства, которые принципиально не работали с темнокожими. Но девушка добилась фотосессии напрямую от фотографа Госта Петерсона, и — о, чудо! — ее фото впервые попало на обложку журнала.

Линдси Виксон — щель между зубами

Модный мир всегда ищет новые типажи внешности, но даже это не спасло юную Линдси Виксон с очень пухлыми губами и щербинкой (которую дразнили “парковкой” между зубами) от множества отказов в агентствах. Только одно из них — Marilyn — заключило с ней контракт. Через него-то на Линдси и вышел фотограф Стивен Мейзел: его сессия в Vogue распахнула для нее двери фэшн-индустрии.

Алена Субботина — нет модельной внешности

С этой светловолосой красоткой из Казахстана в начале карьеры отказывались работать почти все местные дизайнеры, не найдя в ней ничего примечательного. Но в Азии так не посчитали. Именно там Алена Субботина стала востребованной моделью, накопила опыт, портфолио и выучила английский. Это помогло ей прорубить окно в Европейский мир моды, где она ценится до сих пор.

Жизель Бюндхен — большой нос

42 проваленных кастинга в начале карьеры. Когда Жизель было 14 лет, все вокруг только и утверждали, что путь модели ей не светит: нос большой и глаза узкие. Но девушка не сдавалась и, наконец, в 1998 ее впервые выбрал для показа Alexander McQueen. С тех пор успех в фэшн-бизнесе ее не покидал.

Синди Кроуфорд — родинка портит лицо

Трудно представить, но именно эту изюминку внешности Синди так старательно ретушировали все журналы на заре ее  карьеры. Считалось, что лицо у модели должно быть “чистым”, и этим грешил даже Vogue. Но хорошо, что времена меняются и любую нестандартную внешность можно превратить в достоинство. Позже Кроуфорд покорила весь модный мир, а родинка стала визитной карточкой.

И поверьте, этот список красоток, которые пробивали себе путь настойчивостью и силой воли, можно продолжать вечно. Поэтому в любой ситуации делайте свои особенности изюминкой образа, даже если собираетесь в магазин, а не на подиум. Будьте индивидуальны!

Источник: fashion-likes.ru

Загрузка...