Готовить пищу — тяжелый труд. Чтобы все правильно и безопасно делать, существуют определенные правила. Но не все и не всегда следуют им. А это небезопасно для здоровья. Особенно это касается обработки мяса и приготовления из него различных блюд. Неправильное обращение с этим продуктом может привести даже к летальному исходу. Обязательно прочтите десять советов, которые помогут вкусно приготовить мясо и остаться здоровым.
Промывка мяса
Мытье мяса может нанести больше вреда, чем принести пользы. Если вы моете его, необходимо следить за каплями и обязательно проводить санобработку раковины.
Оттаивание мяса в горячей воде
Положить замороженное мясо в горячую воду — ужасная идея, потому что бактерии отлично размножаются в этих условиях. Лучше поместите мясо в воду комнатной температуры и меняйте ее каждые 30 минут, чтобы предотвратить рост бактерий. Этот способ работает быстро!
Разделочная доска
Не оставляй мясо где попало! В зависимости от того, насколько велик кусок, чтобы его разморозить, потребуется много времени. Если оставить замороженный продукт на разделочной доске, то через некоторое время он попросту испортится. Всегда оставляйте мясо в холодильнике.
Верхняя полка холодильника
Холодильник часто просто забит едой, но никогда не кладите мясо в другое место, кроме нижней полки. Если сок капает, что происходит часто, он портит другие продукты.
Грязные руки
Слушайте профессионалов, всегда мойте руки до и после обработки пищи, особенно мяса. Соблюдайте гигиену, чтобы микробы не попадали на полуфабрикат и не загрязняли его.
Будьте осторожны с микроволнами
Существует много различных мнений в отношении того, насколько безопасны микроволны для переработки мяса. Можно использовать только режим размораживания, специально для мяса.
Варить замороженные продукты
Это безопасно, но приводит к ужасным результатам. Если у вас нет терпения, жарьте его, но имейте в виду, что замороженное мясо становится жестким, когда соприкасается с прямым теплом.
Перекрестное загрязнение
Не используйте ножи, которые соприкасались с мясом, для резки других продуктов. Никогда не используйте посуду после сырой говядины или свинины, обязательно проведите горячую обработку таких тарелок и кастрюль. Результатом перекрестного загрязнения может быть смерть!
Грязная губка
Если ваша губка или тряпка использовалась для очистки ножей или тарелок после сырой баранины, то есть вероятность переноса вредных бактерий на остальную посуду. Ошибка может стоить жизни!
Неправильное маринование
Всегда маринуйте шашлык в плотно закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если оставить его на открытом воздухе, это может привести к порче продукта.
Теперь, когда вы все знаете, не забудьте поделиться этим со своими друзьями, любителями вкусно готовить и хорошо покушать!