Новогодние клубничные кексы «Ёлочка»

1368

aardbei-kerstboom-cupcakes-6a

Ингредиенты (на 12 кексов)

  • 180 грамм сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 135 грамм сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 4 яйца
  • 100 грамм молочного шоколада
  • щепотка соли
  • Разрыхлитель

Для украшения:

  • Белая шоколадная паста, но можно использовать крем
  • Зеленый пищевой краситель  (ориентируйтесь на цвет)
  • Кондитерский мешок с мелким звездчатым круглым наконечником
  • Сахарные украшения в виде звезд и шариков
  • Клубника свежая, (можно и мороженую, но её предварительно нужно растаять и просушить салфетками)

Приготовление:

В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремообразной массы. Добавьте
по одному яйцу и продолжайте взбивать, до однородности

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Эту смесь нужно соединить потихоньку со
смесью с маслом, продолжая помешивать. Добавьте куски шоколада, и разложите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы в течение 20 минут до готовности при температуре 175 градусов.

Для украшения:

Смешайте готовую белую шоколадную пасу, с красителем.

trereКогда кексы будут готовы, остудите их. Сверху прикрепите клубнику на шоколадную пасту, по кругу выложите пасту окрашенную в зеленый цвет.

fsddsf

Украсьте сахарными жемчужинками и звездочками.

dsdfs

Загрузка...