Калий это минерал который играет важную роль в нашей нервной системе, и равновесии нашего электролитного баланса, жидкости в нашем организме и сокращения мышц.
Он есть в свежих фруктах и овощах и молоке. Наша суточная потребность калия составляет 2000мг. Но это полезный калий.
С другой стороны есть вредный калий, который по-другому называется калий глутамат Е621.
Калий
Мы потребляем калия каждый день, но мы не можем распознать его. Он выглядит как белый порошок, похож на соль и сахар.
Предупреждение! Вы должны исключить это вещество из своего рациона, поскольку оно может вызвать избыточный вес, повышенный аппетит, что может привести к опасным последствиям для здоровья.
Однако, глутамат калия может еще изменить ген, который отвечает за чувство вкуса, поскольку он легко проникает в кровь и стимулирует наши клетки мозга.
Последствия могут быть еще более многочисленны и разнообразны, и за пределами головного мозга, существует множество глутаматных рецепторов в органах и тканях. И вся нервная система сердца содержит много рецепторов. Легкие, яичники, вся репродуктивная система, надпочечники, кости и даже поджелудочная железа подконтрольны глутаматным рецепторам. Они все действуют как глутаматные рецепторы мозга.
Долгое время подозревали, что он играет важную роль в развитии нейродегенеративных заболеваний, которые приводят к гибели нервных клеток, и вызывает болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Гентингтона, рассеянный склероз и боковой Амиотрофический склероз.
Этот калий используется в основном в консервах. Если вы хотите сохранить свое здоровье, необходимо потреблять его в ограниченных количествах.
Рекомендуется 1,5 г в день на взрослого и менее одного грамма для детей.
Известно также, что в редких случаях глутамат калия может вызвать у восприимчивых людей такое явление как “синдром китайского ресторана’, а синдромом этот проявляется головной болью, отсутствием чувствительности в шее, ломотой в теле, тошнотой, покраснением лица, жжением и сердечно-сосудистой болью.
Калия Е621 был обнаружен ученым Ikeda Kikunae, в 1907 в Японии
Путем проведения многих экспериментов он обнаружил, что калий улучшает вкус нашей пищи.
Несмотря на нездоровую пищу и все искусственное в ней еда на вкус улучшается благодаря калию.
Глутаматы-это добавки с Е621 до Е625. Эти соли глутаминовой кислоты E620 образуются при химическом связывании натрия, кальция, аммония или магния.
Этот ингредиент был использован в эксперименте с мышами, и в результате оказалось, что они потеряли зрение через несколько часов.
Эксперименты показали, что животные, которых кормили глутаматами отдавали предпочтение углеводам, белковой пищи и сахаристой, что в свою очередь приводит к тучности, потере контроля над аппетитом, нарушению обменных процессов, нечувствительность к лептину. А последние приводит к ожирению печени и к проблемам с сердцем.
Экситоксины, такие как глутаматы или аспартам могут ускорить прогрессирование рака и развитие метастаз. Глутамат является одной из самых противоречивых добавок.
В то время как сторонники убеждены, что он совершенно безобиден даже в больших количествах, другие ученые видят в нем серьезные риски, особенно для мозга , потому что глутамат является одним из самых важных химических медиаторов.
Мы зависимы от нездоровой пищи и мы не можем перестать её есть и контролировать себя, потому что она подвержена процедурам улучшения вкусовых качеств с помощью глутаматов, и вызывает привыкание.
Помните! Производителям выгодно продавать продукты с Е621, делая некачественную продукцию хорошей на вид и вкус.