Утро, а жарко уже. Тут перечитала совет мой давнишний, прошлогодний, как спасаться от жары. Думаю: вдруг еще кому пригодится. Слушайте:
Загляните в подвал (а у вас есть подвал!!! ). И достаньте сухое белое винo «Совиньон» производства «Солнечная долина» (ни в коем случае не используйте красное винo «Бастардо» или «Мерло»!), подойдет год, начиная от 2019-ого.
Затем пройдите мимо бочек с винoм и достаньте красную малосоленую икру, лучше всего кеты, она самая водянистая; на хyдой конец можно нерки, (только не горбуши — икра у ней малозерниста).
Что там еще на соседних полках? Ах, да!
Обязательно вологодское сливочное масло, французский багет, колотые кубики льда.
Да, нужны медовые узбекские абрикосы и нектарные испанские персики.
Расположитесь на веранде (ну ладно, кухня тоже подойдет!).
Нарежьте французский багет, смажьте вологодским маслом и покройте тoлстым слоем кетовой икры.
Охладите бокалы (не перепутайте с коньячными!) и налейте туда белое винo «Совиньон», добавьте колотый лед (у вас всегда есть колотый лёд !!!).
Тщательно промойте абрикосы и персики. (Все-таки не забывайте о разных палочках!)
Осторожно пейте винo малыми дозами (не переборщите!) и заедайте красной кетовой икрой.
После каждого глотка и бутерброда освежайте рот абрикосом или персиком.
(Кстати, всему этому есть научное обоснование: при жаре через пот из организма человека уходит соль, поэтому ее недостаток восполняет соленая икра.
Белое винo – нормализует давление, а абрикосы и персики обогащают организм влагой. Как видите, это всё не хухры-мухры!)
Не благодарите… Конечно, можно было бы и Захарку отправить в тот погреб, но такое дело не всякому поручишь!
P. S. Да! Вишенку не забудьте! Это так красиво! Утра всем! Улыбнитесь!