Простой рецепт салата, который сейчас, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей и зелени, становится актуальным. Готовится он в 2 счета. а для его приготовления не требуется много сложных ингредиентов.
Основных составляющих будет всего 4, и это все свежие овощи, которые сейчас более чем доступны по цене. Несомненный плюс этого салата не только в простоте и быстром приготовлении, но и в полезных свойствах.
Жиросжигающий салат Щетка
Что понадобится:
свекла — пару средних корнеплодов без ботвы;
несколько молодых морковок (чем сочнее морковь, тем только в плюс салату, и он не будет сильно сухим, а будет наоборот сочным и хрустящим);
белокочанная капуста (можно молодую, если уже продается в вашем регионе) — небольшой кочан или половинка среднего;
1 небольшая редька светлого цвета (придаст салату пикантности);
Приготовление ЩЕТКИ
1. Капуста. Ее нужно хорошо вымыть и отделить верхние ненужные листочки. После нашинковать не сильно крупно, ножом или на специальной терке. Чуть отжать руками, чтоб салат получился сочным.
2. Редька. Чистим верхний слой, а все остальное натираем на терке для корейской моркови. Так редька не будет сильно чувствоваться, но в тоже время придаст салату изюминку и свежесть.
3. Морковь. Очищаем от верхнего слоя, предварительно ее помыв. Натираем либо на терке, либо на специальной терочке для корейской моркови.
4. Свекла. Моем, чистим. После этого натираем тем же способом, что и морковь.
5. Также для заправки салата понадобится растительное масло, совсем немного сока лимона и соль с перцем по вкусу. Эти ингредиенты нужно смешать, чтоб получилась заправка, которой и будет заправляться салат Щетка.
Сборка салата
Собираем салат. В глубоком салатнике смешиваем все овощи: редьку, капусту, морковь и свеклу. Чуть отжимаем еще раз руками и заправляем готовой масляной заправкой. Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью.
Польза салата
содержит растительную клетчатку;
улучшает пищеварение;
способствует похудению и сжиганию жировых отложений;
не содержит много калорий и считается низкокалорийным;
за счет клетчатки и волокон выводит из организма шлаки, работая как «Щетка»;