Имбирное варенье

5673

Фото

Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
Словами не могу описать – надо пробовать!
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!

Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Этот процесс я забыла сфотографировать.

Фото

Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.

Фото

Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.

Фото

Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.

Фото

Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.

Фото

Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крыжками.

Фото

Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.

Фото

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!!!

Источник

Загрузка...