Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.
Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 2 г
- Разрыхлитель 12 г
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 2 ст. л.
Приготовление
- Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
- Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
- Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!