Весной организм особенно нуждается в витаминах, а женская фигура в сокращении количества потребляемых калорий!
Идеальным решением для легкого ужина могут стать простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные, теплые салаты.
На приготовление каждого из них вам понадобится приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!
1
Салат с фасолью, черри и беконом
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 150 г бекона;
- 6 шт. помидоров черри;
- 1 ст/л тертого пармезана;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1 луковица;
- щепотка соли;
- молотый перец;
- 1 ч/л лимонного сока.
Приготовление:
- Фасоль приготовьте на пару под крышкой в течение 3-4 минут. Затем остудите с помощью холодной воды, вылейте воду и просушите.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом.
- Когда лук станет золотым, добавьте на сковороду кусочки бекона (степень прожарки бекона на ваше усмотрение).
- Добавьте на сковороду фасоль и немного поперчите. Жарьте в течение 2-3 минут.
- Добавьте дольки помидоров черри, посыпьте тертым пармезаном, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости посолите.
2
Салат с нутом, сладким перцем и баклажанами
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 помидора среднего размера;
- 200 г нута (консервированного или отварного);
- пару веточек кинзы;
- зеленый лук (2 стебля);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст/л оливкового масла;
- 1/2 ч/л молотого кориандра;
- 1 ч/л лимонного сока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Перец тоже нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Обжарьте овощи на сковороде, смазанной маслом (по мере необходимости подливайте масло). Лучше сначала отдельно обжарить кабачки, а потом добавить к ним перец и помидоры.
- На сковороду добавьте измельченную кинзу, отварной/консервированный нут, измельченные лук и чеснок. Посыпьте специями и взбрызните лимонным соком. Жарьте на медленном огне еще 1-2 минуты до готовности.
- При желании можно добавить зелень и любимый соус.
3
Салат с печенью и овощами
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 2 болгарских перца;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3 ст/л оливкового масла;
- 3-4 листа салата;
- кунжут/орехи/специи (по желанию);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень необходимо разморозить. Затем хорошо промойте и обжаривайте на сковороде с маслом в течение 3-х минут с каждой стороны.
- Перец и фасоль измельчите и обжарьте на отдельной сковороде, смазанной оливковым маслом.
- В салатницу выложите листья салата, сверху положите обжаренную печень и овощи. Посыпьте кунжутом, орехами, добавьте специи по вкусу.
4
Салат с булгуром и кабачками
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 2 ст/л оливкового масла;
- зелень;
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте болгарский перец, удалите сердцевину, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Кабачок и баклажан нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, чтобы овощи стали мягкими (5-6 минут).
- Отварите булгур.
- Снимите с запеченного перца кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте с кабачком и баклажаном.
- Измельчите лук и зелень. Добавьте их к овощам.
- Теперь добавьте отварной булгур, специи и соль. Можно также посыпать орехами или козьим сыром.
5
Салат из чечевицы
Ингредиенты:
- 1, 5 стакана зеленой чечевицы;
- 1/2 стакана кураги;
- 4 ст/л грецких орехов;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- итальянские травы или другие специи;
- 2 ст/л оливкового масла;
- зелень;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Отварите чечевицу до готовности (30-35 минут).
- Залейте курагу кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем измельчите.
- Нарежьте кубиками морковь, лук нарежьте кольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
- Измельчите грецкие орехи.
- На сковороду добавьте орехи, чечевицу, курагу, измельченный чеснок, зелень. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Можно также заправить салат любимым соусом.
Загрузка...