ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Возможно, название этого блюда для нашего уха звучит не совсем обычно. На родине пражский чесночный суп называют — Česnečka (Чеснечка), и отведать его можно практически в любом ресторане или кафе в Чехии.
И попробовав этот изумительный супчик всего лишь один раз, Вы будете в восторге от его удивительного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. А готовится он всего за полчаса!
Используемое куриное филе, как известно, варится очень быстро. А остальное — дело техники. Пока семья усаживается за стол, это вкуснейшее блюдо будет уже готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. куриного филе
- 6 зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица
- 4 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, молотый черный перец, тмин
- растительное масло для жарки
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промойте и сварите куриное филе. Затем достаньте его из бульона, нарежьте кусочками, и верните обратно в бульон. Очистите картофель
- Нарежьте картофель соломкой. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите и нарежьте лук. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистости. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
- Пару зубчиков чеснока очистите и выдавите прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа. Добавьте чеснок и томатную пасту к луку и моркови и обжарьте. Сильно обжаривать не нужно, при обжарке чеснок может дать горький вкус.
- Доведите суп до готовности под крышкой. Выложите обжаренные овощи в суп, добавьте соль, специи, и варите еще 10 минут. Разлейте суп в тарелки. Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Загрузка...