Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

2306

Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!

Вот что вам понадобится:

  • яблоки и груши — 800 г;
  • молоко — 100 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 щепотка.

На штрейзель:

  • мука — 80 г;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 щепотка.

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

5. Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.

6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...