6 рецептов быстрого ужина для голодных и уставших.

1201

Быстрый ужин домашнего приготовления может быть не только вкусным, но оптимальным по калориям и каждый день новым. Мы подобрали несколько рецептов такого ужина.

Средиземноморский салат с нутом

Время приготовления: 10 минутКалорийность: 350 ккал

На 2 порции:1 банка консервированного нута (или 1,5 стакана сваренного)250 г помидоров черри2 огурца среднего размера1 маленькая красная луковица½ красного болгарского перцаСвежая петрушка и кинза по вкусу

Для заправки:2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. винного уксуса1 зубчик чеснокаСок ¼ лимонаСоль и перец по вкусу

Что делать:Нут промойте холодной водой и немного высушите. Помидоры нарежьте пополам, а огурцы, лук и болгарский перец – кубиками, чеснок раздавите, зелень измельчите.В банке с закручивающейся крышкой или в специальной посуде взбейте все ингредиенты заправки, чтобы получить однородную смесь.Смешайте все овощи, зелень и нут, заправьте салат соусом, при необходимости посолите и поперчите.

Шакшука

Время приготовления: 15 минутКалорийность: 350 ккал

На 2–3 порции:200 г консервированных томатов, нарезанных кубиками150 г феты6 яиц2 зубчика чеснока1 красный болгарский перец1 луковица1 горсть беби-шпината1 ст. л. оливкового маслаМолотый кумин, паприка, черный перец и свежая зелень по вкусу

Что делать:Лук и красный перец нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, фету раскрошите.На разогретую широкую сковороду с маслом выложите лук, чеснок и перец и обжарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте томаты и шпинат, перемешайте и доведите до кипения. После того, как жидкость немного выпариться, всыпьте специи и снова перемешайте. Насыпьте в овощную массу фету, сделайте лунки и разбейте туда яйца. Готовьте шакшуку еще 5 минут. Можно накрыть крышкой, но следите чтобы желтки не стали твердыми.Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Томатный суп с креветками

Время приготовления: 20 минутКалорийность: 380 ккал

На 4 порции:400 г очищенных креветок, можно замороженных250 г консервированных томатов, нарезанных кубиками200 г 10%-ных сливок или кокосового молока2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачиСоль и перец по вкусуСвежая кинза для украшения

Что делать:В разогретую кастрюлю с маслом добавьте креветки и жарьте 3 минуты, помешивая.Затем добавьте томаты и сливки и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и оливковым маслом.

Лосось на зеленой подушке

Время приготовления: 25 минутКалорийность: 400 ккал

На 2 порции:400 г филе лосося или 2 стейка400 г смеси любых зеленых овощей (брокколи, спаржа, лук порей, зеленый горошек, стручковая фасоль, бамия), можно замороженных1 перец чили, по желанию3 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. лимонного сокаСоль и перец по вкусу

Что делать:Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте масло, лимонный сок и специи в однородную смесь.В застеленную пергаментом форму для запекания или противень выложите смесь овощей. Все заправьте соусом, перемешайте и сверху уложите рыбу. Запекать в духовке на 20 минут.

Самая тонкая пицца

Время приготовления: 10 минутКалорийность: 300 ккал

На 1 порцию:1 тортилья диаметром 18–20 см30 г моцареллы для пиццы или другого полутвердого сыра1 ст. л. томатной пасты¾ стакана разноцветных овощей (лук, кабачки, консервированная кукуруза, помидоры черри, болгарский перец, шампиньоны), очень тонко порезанныхСвежая зелень и молотый черный перец по вкусу

Что делать:Разогрейте духовку до 180°С.На противень, застеленный пергаментом, выложите тортилью, смазанную томатной пастой. Сверху распределите тонко нарезанные овощи и посыпьте сыром.Готовится пицца в течение 10 минут. После приготовления украсьте зеленью и черным перцем.

«Тост» из баклажана

Время приготовления: 30 минутКалорийность: 400 ккал

На 2 порции:200 г фарша (индейка, телятина, кролик)1 крупный баклажан1 маленькая луковица1 ст. л. оливкового маслаГорсть помидоров черриСвежая зелень для украшенияСоль и черный перец по вкусу

Для соуса:120 г натурального греческого йогурта1 зубчик чеснока

Что делать:Разогрейте духовку до 200°С. Баклажан разрежьте вдоль на две половинки, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку на 20 минут.Тем временем на сковороде с разогретым маслом немного зажарьте измельченный лук. Затем в сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите.Достаньте баклажаны из духовки, с помощью вилки разомните мякоть внутри половинок и выложите в углубления готовый фарш. Все отправьте в духовку на 5 минут.Чеснок раздавите и смешайте с йогуртом. Украсьте горячие баклажаны соусом из чеснока и йогурта, сверху выложите помидоры, нарезанный колечками и свежую зелень.

 

Загрузка...