Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!

107573

Имбирь является популярным ингредиентом в индийской и азиатской кухнях, но его целебные свойства были оценены и использованы в течение многих столетий. Имбирь обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, а именно облегчает боль, улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от тошноты.

 А именно, его корень является наиболее используемой частью, так как  богат полезными свойствами, и его можно употреблять, как сушеную пряность, порошкообразный, свежий, или в качестве сока или масла.

Вот 8 причин, чтобы употреблять имбирь регулярно:

Имбирь облегчает боль.

Согласно данным исследования, проведенного в Университете Джорджии, употребление имбиря на ежедневной основе — облегчает боль в мышцах на 25%. К тому же, этот чудесный корень может  успокоить боль во время менструального цикла.

Имбирь снижает уровень холестерина.

Еще одно исследование, которое продолжалось в течение 45 дней и в котором принимали участие 85 пациентов с высоким уровнем холестерина, показало, что 3 грамма порошка имбиря каждый день значительно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, исследователи предполагают, что это может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Имбирь облегчает пищеварительные проблемы.

Имбирь содержит фенольные соединения, которые снимают раздражение в желудочно-кишечном тракте Кроме того, они вызывают выработку желчи и слюны, и, таким образом, могут помочь прохождению пищи и жидкостей через желудочно-кишечный тракт. В исследовании, в котором участвовало 24 здорового человека, показали, что потребление 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряет опорожнение желудка, тем самым уменьшая расстройство желудка на 50%.

Имбирь борется с воспалением.

Остеоартроз является общей проблемой, которая  приводит к боли в суставах. Недавнее исследование, в котором принимало участие 247 человек с остеоартритом коленного сустава показала, что те пациенты, которые употребляли имбирь меньше нуждались в  лекарствах, а  их боль  значительно уменьшилась.

Имбирь улучшает функции мозга.

Старение значительно ускоряется окислительным стрессом и хроническим воспалением, которые приводят к многочисленным возрастным когнитивным нарушениям, таким как болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что имбирь содержит антиоксиданты и биологически активные соединения, которые обладают мощными воспалительными реакциями, которые происходят в головном мозге. Одно исследование, проведенное на 60 женщин среднего возраста, показали, что экстракт имбиря улучшает рабочую память и время реакции, а это означает, что она способствует здоровью мозга различными способами.

Имбирь снимает тошноту.

Потребление имбирного чая или сырого имбиря является эффективным средством от тошноты, особенно в случае беременности, утренней тошноты и при лечении рака. По данным обзора 12 исследований, в которых участвовали 1278 беременных женщин, 1,1-1,5 граммов имбиря значительно снижает тошноту.

Имбирь снижает риск сердечных заболеваний.

Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование, в котором участвовали больные сахарным диабетом 2-го типа, показали, что 2 грамма порошка имбиря на ежедневной основе снижает уровень сахара в крови и риск сердечных заболеваний, по крайней мере, на 10%.

Имбирь обладает противораковыми свойствами.

Имбирь содержит вещество под названием гингерол, который стал предметом многочисленных исследований, в качестве потенциального альтернативного метода лечения рака. Одно исследование показало, что 2 грамма экстракта имбиря на ежедневной основе уменьшает воспалительные процессы в толстой кишке.

Источник

Загрузка...