5 лучших рецептов с авокадо для питания и ухода

872

Мексиканский экзотический плод вечнозеленого дерева, имеющий массу полезных свойств, о которых большинству людей известно, к сожалению, не так уж и много, а жаль. Ведь именно авокадо (другие названия: «аллигаторова груша», «Персея американская») из-за своих уникальных свойств занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый питательный плод в мире. 

Авокадо имеет невероятный мягкий приятный вкус, напоминающий вкус груши.

Фрукт содержит много растительных жиров, калия и витамина Е, и при этом почти не содержит сахара. То есть употребляя его в пищу, мы замедляем процесс старения организма, повышаем иммунитет, помогаем нормализации пищеварения и снижаем риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо высокого процента содержания полезных веществ,  авокадо имеет и другие, не менее важные, преимущества перед другими фруктами. Например, его лечебные свойства применяют как вспомогательные средства в борьбе со многими болезнями, включая борьбу с ростом раковых клеток. Иными словами, авокадо можно смело добавлять в свой список самых полезных продуктов.

Приготовление простых и полезных блюд из авокадо

Возможно, авокадо имеет не самый ярко-выраженный вкус, но несомненно добавит особый приятный привкус и внесет свою лепту в общий процент пользы от приготовленного блюда.  

На завтрак: Масло из авокадо для бутербродов

Вам понадобятся:

  • 3 ст/л натурального масла авокадо;
  • ¼  ч/л соли;
  • ⅛  ч/л гранулированного лука;
  • ⅛  ч/л гранулированного чеснока;
  • 1 средний авокадо (около ¾  стакана пюре из авокадо);
  • 2 ч/л сока лайма.

Приготовление:

  1. Поместите масло, соль, и приправу в широкую миску и взбейте с помощью блендера, пока масло не станет мягким и кремообразным. 
  2. Добавьте очищенный от кожицы и косточек авокадо и сок лайма. 
  3. С помощью блендера доведите смесь до получения однородной массы.

На ужин: Спагетти с томатами в соусе из авокадо

Вам понадобятся:

  • 400 г спагетти;
  • 2 авокадо;
  • ½ стакана базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л лимона;
  • ⅓ стакана масла авокадо;
  • 1 стакан помидоров черри, порезанных кружочками;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана кукурузы.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде (5-7 минут).
  2. В кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо, чеснок, лимон, базилик, соль и перец (либо перемешайте все с помощью блендера), аккуратно вливая масло авокадо в остальную массу.
  3. Перемешайте полученный соус со спагетти, добавьте кукурузу, украсьте томатами. Блюдо подавать горячим.

На десерт: Маффины из авокадо с шоколадной крошкой

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана меда;
  • ½ стакана масла авокадо;
  • ½ очищенного и размятого авокадо;
  • 1 ч/л ванили;
  • 2 стакана овсяной муки;
  • 2 ч/л разрыхлителя для теста;
  • ½ ч/л соли;
  • ½ ч/л соды;
  • ¾ стакана шоколадной крошки (или измельченного шоколада).

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца, мед, масло авокадо, мякоть авокадо и ваниль до однородной массы.
  2. В небольшой посуде смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте мучную смесь в миску со смесью из авокадо. Хорошо взбейте, пока все ингредиенты не перемешаются.
  3. Теперь в полученную смесь аккуратно вмешайте шоколадную крошку (1 ½ стакана). Затем разделите тесто на 12 равных частей и разложите по формочкам для выпечки кексов.
  4. Оставшуюся часть шоколадной крошки (¼ стакана) кладем поверх каждого маффина. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 — 23 минут до готовности. Дать остыть перед подачей.

Detox

Авокадо – фрукт, который идеально подходит для детокс-программы очищения организма и укрепления иммунитета.

Для приготовления смузи из авокадо вам понадобятся:

  • 1 ч/л кокосового масла;
  • 1 ч/л натурального йогурта без добавок;
  • 1 ст/л семян чиа;
  • ½ среднего авокадо;
  • 1 ч/л масла авокадо;
  • ¼ стакана базилика;
  • 1 стакан кокосовой воды;
  • 1 ч/л меда;
  • 1 стакан льда.

Приготовление: смешать все с помощью блендера. Пить охлажденным.

Авокадо в косметологии

Этот супер-фрукт не только употребляют в пищу, но и активно используют в косметологии для сохранения молодости и красоты кожи. Масло авокадо прекрасно питает и замедляет процесс старения клеток кожи. Не менее полезен и мед из цветков этого фрукта, редко применяющийся в чистом виде, зато незаменимый как важный ингредиент натурального ухаживающего средства. 

Омолаживающая маска из авокадо

Вам понадобится:

  • 1 ч/л цветочного меда (из авокадо);
  • 1 ч/л натурального масла авокадо;
  • ¼ мякоти спелого плода авокадо;
  • капля лавандового масла.

Все ингредиенты смешать и нанести на лицо, шею и зону декольте. Оставить на 30 минут, а затем смыть теплой водой. Подобная маска хорошо питает, разглаживает мелкие морщинки и повышает общий тонус кожи. 

Источник: howmade.ru

Загрузка...