В жизни всегда должно быть место для экспериментов, и если вы не пробовали морковный торт «Сюрприз», то самое время сделать это! Даже если ваши дети не любят морковь, то в этом тортике они съедят ее с удовольствием, пишет Taste of Home.
tasteofhome
Ингредиенты:
- 3 стакана тертой моркови;
- 1-3/4 стакана сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 3 больших яйца комнатной температуры;
- 2 стакана муки;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 стакана измельченных орехов.
Начинка:
- 250 грамм размягченного сливочного сыра;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 большое яйцо комнатной температуры.
Глазурь:
- 250 грамм размягченного сливочного сыра;
- 1/4 стакана размягченного масла;
- 2 чайных ложки ванильного экстракта;
- 4 стакана кондитерского сахара;
Способ приготовления:
В большой миске взбейте морковь, сахар, масло и яйца, пока они хорошо не смешаются. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно смешайте с морковной смесью до однородного состояния. Всыпьте орехи. Вылейте 3 стакана жидкого теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с отверстием посередине.
В маленькой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сбитое яйцо. Выложите ложкой на тесто, и залейте оставшимся жидким тестом.
cookingwithcandra
Выпекайте при температуре 180 ° в течение 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы.
Для глазирования в небольшой миске взбить сливочный сыр, масло и ваниль до образования пышной массы. Постепенно добавьте сахар, и доведите однородного состояния. Перед тем, как обмазывать тортик, охладите массу в холодильнике.
Приятного аппетита!