Перец я фарширую разными начинками, но это мой самый любимый рецепт, поэтому делюсь им с вами и надеюсь, что он вам тоже очень понравится! Обязательно попробуйте приготовить! С такой начинкой фаршированный перец получается очень вкусный, сочный, ароматный, аппетитный, будет хорошо смотреться на праздничном столе в качестве закуски.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 6 шт
- куриное филе — 400 г
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- сыр — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Нарезаем лук, куриное филе мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем курицу и помидоры, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. После чего добавляем сметану, соль, перец черный по вкусу, перемешиваем, тушим 2 минуты, снимаем с огня.
Болгарский перец хорошенько промываем, разрезаем пополам, плодоножку не удаляем, для того, чтобы начинка не вытекла. Очищаем перец от семян, у вас должны получиться вот такие лодочки:
Если захотите приготовить такую закуску на праздничный стол, то возьмите разные цвета болгарского перца, будет не только вкусно, но и очень красиво смотреться!
Сыр натираем на терке. Заполняем лодочки из перца начинкой, сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт по приготовлению фаршированных перцев