Восхитительные сдобные булочки со сладкой начинкой

877

Когда ты достанешь эти булочки из духовки, в кухню сбежится вся родня. Невозможно устоять перед дивным ароматом сдобы, скорее хочется позавтракать. Именно для утренней трапезы хороши эти булочки, с их оригинальной начинкой из любого варенья с добавлением тертого имбиря. А тесто какое воздушное – ммм… прелесть! Давай скорей замешивать его и радовать близких очередным шедевром.

Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте house-women.ru

Из расчета на 14-16 булочек:

• 370 гр муки;
• 35 гр дрожжей;
• 50 гр сахара;
• 200 мл молока (теплого);
• 2 желтка сырых;
• 1 щепоть соли;
• 130 гр растопленного свиного жира;
• 0,5 ст. л. тертой цедры с лимона;
• 1 стак. ягодного варенья (любого);
• 1-2 ст. лож. рома или коньяка;
• 1-2 ст. лож. тертого корня имбиря;
• 1-2 ст. лож. хлебной или бисквитной крошки.

Способ приготовления

1. В миску насыпьте 1 ст. ложку муки, столько же сахара. Добавьте дрожжи и 75 мл теплого молока, перемешайте тщательно.

2. Поставьте опару в тепло и дождитесь активных пузырьков, минут через 20 уже появятся. Только не забудьте прикрыть емкость салфеткой.

3. Возьмите чистую большую миску и просейте в нее основную порцию муки. Перемешайте с солью, в серединке сделайте пальцами углубление. Туда влейте постепенно опару, потом желтки и 2/3 порции растопленного жира, досыпьте остатки сахара.

4. Начните замешивать тесто, подливая понемногу подогретое молоко. Вмешайте в конце лимонную цедру. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 1 ч. обязательно в тепле, за это время масса должна увеличиться как минимум вдвое.

5. Для начинки на сдобные булочки смешайте варенье с ромом и имбирем. А затем с крошкой из хлеба или бисквита – для густоты, чтобы не начинка не вытекла при выпекании.

6. Раскатайте сдобное тесто одним полотном – в сантиметр толщиной. Поделите ножом на 14-16 квадратиков. Разложите по ним сладкую начинку (примерно по 1 ч. л.), защипните края, чтобы получились круглые булочки.

7. Переложите изделия на противень и со всех сторон смажьте их оставшимся растопленным жиром. Дайте постоять у теплой духовки около 20 мин. Затем испеките при 180 град., в течение 20-27 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...