Сельдь под шубой — всегда одно из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Но и в другое время никто не откажется от любимого многими салата. Словом, без нее никуда.
Но если до новогодних праздников ещё очень далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но очень необычный вариант «шубы».
Готовится «Ленивая шубка» из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдь — 100 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Отварите основные ингредиенты — яйца, свеклу и морковь.
- Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
- Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
- В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
- Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
- Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Источник: secrets-of-women.ru
Загрузка...