Рогалики к посту. Ни одного яйца и молока
Этот рецепт покорил меня своей простотой и изысканностью. Советую взять на заметку рецепт этого вкусного лакомства молодым мамам, хозяйкам и просто всем, кто любит чай с десертом.
Простые рогалики на воде! Тесто аппетитно хрустит, а начинка тает во рту. Этого экономного и быстрого рецепта я не нашла даже в книге моей бабушки-повара.
Я расскажу главный секрет приготовления рогаликов без капли молока и яиц. Проверено: мама не поверит, что выпечка без яиц, а супруг подумает, что это готовил повар из ближайшей кофейни.
Что нужно для теста?
Составляющие:
- сахар — 1 ст л;
- теплая вода — 200 мл;
- сырые дрожжи — 30 гр;
- растительное масло — 100 мл;
- соль на кончике ножа;
- мука — 3 стакана по 200 мл.
Как готовить?
Разведи дрожжи в теплой воде. Всыпь соль, сахар.
Просей муку в миску для замешивания. В горке из муки сделай углубление и постепенно влей дрожжевую смесь и растительное масло.
Замеси нелипкое тесто. Такое тесто подойдет в процессе вымешивания. Можно оставить на полчаса в теплом месте.
Сделай из теста три равных шара и раскатай круглые лепешки.
Каждый круг раздели на 8 треугольников.
Широкий край треугольника слегка приплюсни. Положи чайную ложку повидла. Залепи края так, чтобы начинка не вытекла. Уголок немного вытяни и скатай рогалик.
Разогрей духовку на 180 *С. Смажь противень маслом и выложи рогалики на расстоянии по 2 см.
Выпекай до румяной корочки, примерно 20 минут.
Теплые рогалики посыпь сахарной пудрой. Готово!
Эти рогалики — потрясающее дополнение к чаю в горячем и холодном виде. Все равно разлетятся в один миг! Приятного аппетита!
По материалам takprosto.cc