Перцы фаршированные, вкус лета!

512

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • перец – 4 -5 шт.
  • рис – 0,5 стакана⠀
  • грибы свежие – 300 г⠀
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 50-70 г⠀
  • помидоры- 2-3 шт.⠀
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • итальянские травы, зира, тимьян, черный перец. (Вроде ничего не забыл)

Приготовление:

1.Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀

2.Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.

3.Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.

4.В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и помидорами, добавить черный перец, чеснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.

5.Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀

6.Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.

7.Поставить в духовку на 25- 30 минут. Чтобы вкусы соединились.

Источник: jemchyjinka.ru

Загрузка...