Ароматный луковый хлеб: вкуснее я еще не пробовала

1339

Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб. Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо!

Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем! А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • дрожжи сухие – 11 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров,
  • лук репчатый – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
  2. В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.
  3. В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.
  4. Совет. Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Сметану легко и просто можно сделать по рецепту, который есть на нашем сайте.
  5. Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  6. Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.
  8. Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам! Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно.
  9. Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки.
  10. Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

 

Источник: coocook.me

Загрузка...