Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.
Вам потребуется:
для теста: творог домашний — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 50 г
- крахмал — 50 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки: яблока — 400 г
для карамели:
- кокосовая кружка — 90-100 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
Как готовить:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу; по одному вводим яйца, не переставая взбивать; вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Источник: mylovevipechka.com