Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!
Спагетти с курицей Миланезе
Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.
Ингредиенты:
- Чеснок2 зубчика
- Базилик1/2 пучка
- Оливковое маслопо вкусу
- Томаты черри400 г
- Куриные грудки300 г
- Пшеничная мука100 г
- Яйца2 шт.
- Панировочные сухари100 г
- Тертый сыр30 г
- Спагетти150 г
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Листья базилика мелко порубите.
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и базилик. Готовьте 2 минуты.
- Добавьте томаты черри и 1/2 стакана воды. Тушите 30 минут, пока вода не выпарится.
- Куриные грудки отбейте.
- Смешайте яйца, панировочные сухари и тертый сыр.
- Обваляйте куриные грудки в получившейся смеси.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны.
- Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатами.
- Подавайте пасту вместе с курицей.
Суп из батата, кокосового молока и кардамона
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь особенно изысканным. Суп из батата, кокосового молока и кардамона станет отличным вариантом. Его неповторимый вкус вы запомните надолго.
Ингредиенты:
- Кардамон3 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Батат600 г
- Имбирь4 см
- Чеснок2 зубчика
- Арахисовое масло2 ст. л. + 1 ст. л.
- Кокосовое молоко400 мл
- Овощной бульон800 мл
- Лимон1 шт.
- Семена кориандра1 ч. л.
- Сушеный перец чилищепотка
- Консервированный перец2 шт.
- Шпинат100 г
Способ приготовления:
- Извлеките семена кардамона и растолките их в порошок.
- Очистите и нарежьте лук и сладкий картофель.
- Очистите и мелко натрите имбирь.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и небольшую щепотку морской соли. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте батат, имбирь, чеснок и измельченные семена кардамона. Готовьте 2 минуты.
- Влейте кокосовое молоко. Варите на медленном огне 1–2 минуты. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 15 минут.
- Взбейте суп с помощью блендера до однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
- Нагрейте масло на сковороде. Добавьте семена кориандра и щепотку перца чили. Готовьте 1 минуту.
- Мелко нарежьте перец и порубите шпинат. Отправьте в сковороду. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Разлейте суп по мискам и украсьте перцем чили и шпинатом.
Брускетта с томатами и базиликом
Джейми Оливер обожает простые, но при этом изысканные закуски. Мы разделяем его любовь и охотно готовим брускетты по его рецептам. Рассказываем, как приготовить итальянский мини-сэндвич с томатами и базиликом.
Ингредиенты:
- Томаты1 чашка
- Базилик1 пучок
- Морская сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Винный уксуспо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- Хлеб4 ломтика
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте на средние ломтики и подсушите с обеих сторон на горячей сковороде.
- Затем натрите каждый ломтик зубчиком чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем.
- Томаты нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с рубленым базиликом. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и винного уксуса.
- Выложите томаты на хлеб и подавайте к столу.
Маффины из киноа с капустой кале
Маффины могут быть не только сладкими. В коллекции британского шеф-повара есть рецепты на любой вкус. Например, вкуснейшие маффины из киноа с капустой кале. Они еще и очень полезные. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- Оливковое маслопо вкусу
- Лук шалот1/2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Капуста кале50 г
- Яйца4 шт.
- Киноа200 г
- Миндаль100 г
- Фета85 г
- Авокадо1 шт.
- Зеленый лук1 пучок
Способ приготовления:
- Киноа отварите до готовности и остудите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите формочки для запекания пергаментом. Сбрызните небольшим количеством масла.
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Порубите капусту кале.
- Взбейте яйца в большой миске. Добавьте лук-шалот, чеснок, капусту кале, киноа и рубленый миндаль. Сверху покрошите фету.
- Хорошо перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20–25 минут.
- Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с рубленым зеленым луком и перцем.
- Подавайте маффины к столу, украсив их смесью из авокадо.
Блинчики
Блины от Джейми Оливера получатся необыкновенно нежными и вкусными. Берите рецепт на заметку, чтобы в ближайший выходной побаловать своих близких классным завтраком.
Ингредиенты:
- Яйца3 шт.
- Мука125 г
- Молоко250 мл
- Сливочное маслопо вкусу
- Ягодыдля украшения
- Меддля украшения
- Морская сольщепотка
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в чашу блендера.
- Добавьте муку, молоко и щепотку морской соли. Взбейте.
- Перелейте смесь в миску и оставьте на 15 минут.
- Растопите масло в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем наклоните кастрюлю, чтобы масло покрыло поверхность.
- Влейте немного теста и распределите его по сковороде. Обжаривайте блины с обеих сторон по 1–2 минуты.
- Затем переверните и готовьте блин еще 1 минуту до румяного цвета.
- Подавайте к столу с ягодами и медом.