Абрикос признали лучшим продуктом для печени, так как он, благодаря пектину, активно выводит вредные вещества из жизненно важного органа. Однако тут важно не переедать. Особенно если человек страдает гепатитом. В этом случае можно обойтись одним плодом.
— Бета-каротин, содержащийся в абрикосах, распадается в печени. Для людей с заболеваниями печени — это дополнительная нагрузка, — пояснил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов «Вечерней Москве».
— Всем, кто следит за своим весом, абрикосы не помешают, — отметил диетолог Сергей Обложко.
Он рассказал, что очень важно тщательно мыть абрикосы перед употреблением.
— Вымытый фрукт избавит и от кишечной инфекции и, например, ротавируса. Проточная вода и мыло смоют все вредные вещества, — заключил Обложко.