4 вкусных рецепта праздничных блюд к пасхальному столу

617

Хочешь удивить гостей чем-то действительно вкусным, красивым и оригинальным? У нас есть несколько идей быстрых и простых блюд к пасхальному столу.

Нежные корзиночки с лососем

Ингредиенты

  • Корзиночки — 10 шт.
  • Слабосоленый лосось — 10 гр.
  • Перепелиное яйцо — 5 шт.
  • Майонез «Торчин Европейский»
  • Зелень и лимон для украшения

Яйца отвари и разрежь на половинки. Вложи их в корзиночку, а чтобы корзиночки не были сухими, свободное место заполни майонезом. Хорошо для такого блюда подойдет «Торчин Европейский». В этом майонезе используется натуральная свежесмолотая горчица, поэтому он прекрасно сочетается  с холодной рыбой, подчеркивая ее деликатесный вкус.

Небольшой ломтик слабосоленого лосося сверни в клубочек и положи сверху на майонез. Укрась зеленью и лимоном.

Корейский креветочный салат

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 130-150 г (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез «Торчин Европейский»  — 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Банку консервированной кукурузы открой, слей жидкость. Яйца отвари вкрутую и остуди в холодной воде, нарежь мелкими кубиками. Креветки отвари. Смешай кукурузу с яйцами и креветками, добавь корейскую морковь и заправь блюдо майонезом.

Помимо того, что этот салат сытный, он еще и полезный. Благодаря высокому содержанию качественного подсолнечного масла, в одной порции майонеза «Торчин Европейский»  содержится суточная норма Омега 6. Также, благодаря подсолнечному маслу в составе, майонез способствует усвоению жирорастворимых витаминов. 

Царский рулет

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез «Торчин Европейский» — 100 г
  • Соль — по вкусу

Картофель, морковь и яйца свари, охлади и натри на крупной терке. Красную рыбу нарежь ломтиками. Расстели пергаментную бумагу и выложи на нее все, что натерто на терке, промазав майонезом.

Сверху выложи слабосоленую рыбу. Благодаря комбинации белой и сарептской горчицы, соус «Торчин Европейский» прекрасно сочетается с красной рыбой и отварными овощами, позволяя блюду открыть свои качества по максимуму. 

С помощью пергаментной бумаги сверни рулет и поставь его на час в холодильник. Подавай, украсив красной икрой. 

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Гашеная сода — 1 ч.л. 
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Майонез «Торчин Европейский» — 300 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень для украшения

Печень промой, срежь жилки, разрежь на куски. Перемели на мясорубке. К печени добавь все по очереди: яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, соду.

Все перемешай. Лучше всего — блендером. Прожарь тесто на сковородке, как обычные блины. Это слои твоего пирога. Их накладывай один на другой, смазывая каждый слой майонезом. 

Чтобы майонез не растекался и торт хорошо держал форму, используй майонез «Торчин Европейский». Благодаря тщательному перемешиванию качественного подсолнечного масла и сухих желтков, он имеет плотную густую текстуру. Потому, «Торчин Европейский» хорошо подходит для многослойных блюд — не растечется и твой торт будет идеален. Укрась печеночный торт сверху зеленью. 

Поставь блюдо в холодильник на час перед подачей.

Приятного аппетита и с наступающим!

Источник: edinstvennaya.ua

Загрузка...