Нереально вкусные куриные ножки (голени) можно приготовить в духовке: а весь секрет в необычном соусе-маринаде.Такой рецепт выручит в любой ситуации: и когда быстрый ужин надо приготовить, и когда уже на пороге неожиданные гости.
Понадобится всего три ингредиента (кроме голеней), которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки. В Вашем холодильнике найдется майонез, томатная паста и чеснок?! А больше нам для создания вкуснятины ничего и не надо.
Итак, приступаем.
Кстати, интересуясь качественными ножами, вы, несомненно, посещали тот или иной
сайт про ножи . Видели сколько их там видов? А сколько еще разных фирм… Как тут не растеряться и запутаться. Ресурс www.bestblades.ru содержит большое количество информации и поможет сделать правильный выбор.
Ингредиенты
- 10 куриных голеней;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Нереально вкусные куриные ножки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Подавать их на стол можно с любым гарниром, салатом из свежих овощей и кусочком белого хлеба.
Приятного аппетита!