ЭТОТ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ ЛУЧШЕ ВИНЕГРЕТА

1767

Каждая хозяйка любит овощные салаты. Во-первых, они доступны, легко готовятся и не очень дорого обходятся. А, во-вторых, они невероятно полезные для организма человека.

Такие салаты очень богатые на витамины и другие полезные вещества. Это касается сырых овощей и отварных тоже. Обычно такие блюда заправляют оливковым или другим растительным маслом, что очень полезно людям, сидящим на диете или же соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 штуки
  • отварная морковь — 2 штуки
  • отварная свекла — 1 штука
  • чернослив — 50 г
  • орех грецкий — 8-10 штук
  • масло для заправки — 70 г
  • зелень — 2-3 столовых ложки
  • лук — 1 штука
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки
  • черный перец — 0.5 чайных ложки

Приготовление:

  1. Для начала отварить овощи: морковь, картошку, свеклу. Затем их нужно охладить и очистить.
  2. В то время, когда будут вариться овощи, нужно замариновать лук. С сырым луком получится совсем другой вкус, не такой пикантный. Очистите и нарежьте мелкими перышками большую луковицу.
  3. Залейте лук яблочным уксусом и посыпьте сверху чёрным перцем. Для этого используйте глубокую мисочку.
  4. Нарежьте овощи кубиками небольшими. Сначала картошку. Теперь морковка. И, наконец, свёкла. Выберите красивый салатник и сложите туда все овощи.
  5. Промойте чернослив несколько раз. Мелко нарежьте его. Добавьте к овощам измельченный чернослив.
  6. Орехи нужно помыть и высушить. Измельчить орехи ножом на кусочки среднего размера. Добавьте орехи к салату.
  7. Лук уже замариновался, его можно добавить к овощному салату. Посыпьте всё зеленью.
  8. Теперь осталось посолить, добавить перец, если хотите, и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Салат со свеклой одновременно легкий, постный и сытный.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...