Ингредиенты:
1,5 стакана кефира. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды муки — 2-3 стаканов пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
- Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 30 минут.
- Разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
- Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост
- Жарить с 2-х сторон на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Загрузка...