Готовим из горбуши семгу: просто, вкусно и экономно!

758

Приготовление:

  1. Нам понадобится горбуша обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе.
  2. Если у вас целая рыбина, тогда размораживаем слегка, чтобы снять кожу, предварительно отрезав голову и слегка подцепляем шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки.
  3. Затем разделываем рыбу на филе, быстро нарезаем на кусочки примерно два сантиметра.
  4. Готовим тузлук (насыщенный солевой раствор): растворяем 4-5 ст.л. крупной поваренной соли в литре холодной кипяченой или просто очищенной воды.
  5. Готовность тузлука проверяем так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
  6. Далее опускаем подготовленные кусочки горбуши в тузлук на 5–8 минут (можно до 30 минут).
  7. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
  8. Затем достаем достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в судочек и заливаем растительным маслом по вкусу.
  9. Если покрыть рыбу маслом полностью, то хранится она значительно дольше.
  10. Можно добавить любые специи по вкусу.
  11. Даем рыбке  постоять в холодильнике минимум 5–6 часов.

Приятного аппетита!

 

Источник: coocook.me

Загрузка...