Никаких скоромных продуктов… Признаюсь, что я, постница со стажем около 30 лет, не готовила ничего подобного. Я о том, чтобы постные ингредиенты давали такой эффект. Ведь это горячее постное блюдо из нескольких простейших ингредиентов отлично подходит для поста. Во-первых, это сытно. А в посту это важный момент. Остался голодным и начинаешь думать, чего этакого перехватить. Во-вторых, это разнообразит наше меню, и без того скучноватое.
Если говорить о процессе приготовления, то не скажу, что быстро и просто. Придется слегка повозиться. Но я уверяю, вы не пожалеете об этом. Особенно, если с вами сейчас, как со мной рядом, был внук, который помогает вам, а вы ему интересную поучительную историю рассказываете о постниках.
Но, даже если с вами рядом никого, это не помешает и о посте вспомнить, и готовкой заняться. Сразу предупрежу, что это заимствованный рецепт и я, как редкое исключение, не внесла в рецепт никаких исправлений.
Время приготовления: 75-80 минут Сложность : средняя Для приготовления теста:
- Крупные картофелины – 4 шт.
- Мука – 300 г
- Масло оливковое – 70 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
Для приготовления начинки:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 100 г
- Соль и перец
- Масло растительное – для жарки
Для приготовления заливки:
- Томат-паста – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Бульон из-под картошки – 1-2 стакана
- Итальянские травы – 1-2 ч. л.
Приготовление: Начнем с приготовления теста. Очистим картошку и поставим на плиту вариться в подсоленной воде. Я сразу включила духовку, а то она у меня лентяйка (греем до 180 градусов). Забегая наперед скажу, что когда картошка приготовится, слейте с нее воду.