Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сл. или маргарин — 125гр.
- Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая — 0,5 ст.
- Ванильный сахар
- Мука — опционально (что бы тесто было мягким и не липло к рукам)
Приготовление
- Смешать молоко с водой, слегка нагреть, добавить весь сахар, дрожжи.
- Перемешиваем и оставляем на 15 миут, чтобы дрожжи «ожили».
- Затем добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Взбиваем хорошенько венчиком.
- Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
- Вымешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
- Готовые пончики выкладывайте на салфетки
- Делаем на пончике надрез острым ножом и положить начинку или посыпаем сахарной пудрой!
Загрузка...