Как выбрать безопасные овощные и фруктовые консервы

682

В летнее время человек может позволить себе употреблять в пищу сезонные свежее фрукты и овощи, а весной и зимой он лишается этой способностью. Сезонные фрукты вкусные, насыщены множествам витаминов и элементам, а зимой они теряют свой вкус. На его замену приходят различные закатки.

Консервы Proshyan Food — 100% натуральная армянская продукция.  Консервированные овощи и грибы, салаты, варенья, компоты и многое другое. По вкусу они совершенно не отличаются от домашних, потому что вся продукция сделана по старинным армянским рецептам с любовью и заботой о вас. На сайте proshyanfood.ru вы можете купить овощные консервы оптом и в розницу!

Многие хозяйки занимаются этим состоятельно, закладывают банки в погреба. Но если такой возможности нет, можно купить их и в магазин. Необходимо выбирать качественный и здоровый продукт:

Овощи.

Рассол в банке должен быть прозрачным, овощи обязательно равные и красивые. Все они должны быть одного размеры и формы. Если овощи будут мятые или лопнувшие – это признак некачественной продукции.

Дату производства лучше выбирать осеннюю. Март и февраль будут означать, что консервация произведена из замороженных овощей или продуктов иностранного производства.

Помидоры лучше закатывать отдельно от огурцов и других овощей. Способ консервации и сохранения полезных свойств у них разный.

Салаты из овощей.

Салатные смеси не должны содержать крахмал и муку, а также искусственные красители.

Лучше всего выбирать заготовки по госту, иначе при нарушении технологии это уже не будет традиционное лечо или кабачковая икра. Растительное масло не должно отделяться от рассола, это будет означать нарушение процесса консервации.

Консервированные фрукты.

Лучше приобретать фрукты в прозрачной зелёной банке, чтобы хорошо видеть состояние продуктов. Если покупать железную банку, можно взять испорченный или неспелый фрукт, который способен даже выделять токсины. Каждый фрукт должен быть оптимальной спелости, целостности. Сироп должен быть не мутный.

Ананасы лучше брать кольцами, а персики и абрикосы – дольками. Компоты очень сладкие, а те, кто любит консервы средней сладости лучше покупать фрукты в сиропе.

Вспученные банки очень опасны и вредны для организма. Банки должны быть без трещин и сколов. Крышки плотно закрываются, а резинки плотно прикрыты. Обязательно нужно смотреть состав продукта.

Загрузка...