Творожно-яблочная запеканка

1601

 Такую творожно-яблочную запеканку, можно очень быстро приготовить к завтраку. Уверена, она понравится всем! И даже дети-малоежки едят ее с удовольствием!

Продукты:

1. Яблоки — 2 шт

2. Масло сливочное растопленное  — 2 ст. ложки

3. Сахар — 1 ст. ложка

Для теста:

1. Творог — 250 гр

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Сметана — 0,5 стакана

5. Мука просеянная — 3 ст. ложки

6. Соль — щепотка

Как приготовить творожно-яблочную запеканку:

Очищаем яблоки от кожуры и режем их на дольки.

В сковороду вливаем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и на нем, слегка обжариваем посыпанные сахаром дольки яблок.(5 мин с одной стороны и 3 мин с другой). Сковороду выбираем такую, чтобы потом ее можно было поставить в духовку.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Все продукты, которые мы приготовили для теста, смешиваем вместе при помощи блендера, до однородного состояния. Затем, получившимся тестом заливаем яблоки и держим на огне еще несколько минут. Переставляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания.

Готовую творожно-яблочную запеканку выкладываем на плоское блюдо и режем на порционные кусочки. Вот так, легко и просто мы приготовили вкуснейший завтрак.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...