Пянсе — корейские пирожки (Пигоди)

1002

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Я их просто обожаю!Готовят их на пару и на вид они чем то напоминают манты,только тесто у них получается пышное ( очень необычно- белое, пышное тесто) Я очень много раз ела их в Средней Азии. Кстати, там все их называли Пигоди. Они имеют своеобразный вкус, не похожий ни на одни другие пирожки, которые я когда либо пробовала. Готовые Пянсе немного надламывают сверху и внутрь, на начинку, добавляют корейскую морковку, корейский кетчуп или другие корейские вкусняхи — на ваш выбор. Чаще их делают продолговатой формы, в виде лодочки, но в этом рецепте, будем делать круглые.

Продукты:

1. кислое молоко — 200 гр 2. вода кипяченная, горячая — 200 мл 3. дрожжи сухие — 2 ч. ложки 4. яйцо куриное — 1 шт 5. сахар — 1 ст. ложка 6. соль — 1/2 ч. ложки 7. Растительное масло — 50 мл 8. мука — 600-700 гр 9. капуста — 400 гр 10.фарш свинина+говядина — 300 гр (лучше конечно мелко нарезанное мясо с жирком) 11.лук репчатый — 1 головка 12. чеснок — 1-2 зубка 13. перец черный, перец красный — по вкусу

Как приготовить Пянсе или Пигоди:

В глубокую и широкую миску насыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно горячую воду (но не кипяток) и начинаем замешивать тесто. Во время замешивания добавляем масло. В результате у нас должно получится эластичное тесто. Сформировываем из теста шар, убираем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.

Пока тесто подходит, делаем начинку: Настоящие Пянсе (Пигоди) делаются из мелко нарезанного кубиками  мяса, но можно взять фарш.( в фарш добавляется лук, чеснок и специи) На одну часть мяса или фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко шинкуем и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на небольшие шарики и затем раскатываем их в лепешки.

В середину каждой лепешки выкладываем капустно-мясную начинку. Сформировываем круглые пирожки, защипнув их сверху.

Выкладываем готовые пирожки на смазанные маслом листы мантышницы или в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом.

Ставим на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и употребляем в горячем виде.

  Подавать корейские пирожки Пянсе (Пигоди) с соевым соусом или корейской морковкой. Приятного аппетита!

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...