Ореховые булочки

928

Вот такие ореховые булочки с корицей, да к ароматному чайку в душевной компании, м — мммм объедение!

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 1 кг 2. Сахар — 130 гр 3. Соль — 2 ч. ложки без горки 4. Сухих дрожжей — 20 гр  или 42 гр. свежих дрожжей 5. Чуть тёплое молоко — 500 мл 6. Мягкое сливочное масло — 150 гр 7. Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки 8. Яйцо куриное — 2 шт 9. Ваниль — по вкусу

Для ореховой начинки:

1. Сливочное масло — 50 гр 2. Молотые орехи любые — 200 гр 3. Сахар — 80 гр (или по вкусу) 4. Корицы — 1 ч. ложка (или по вкусу) 5. Молоко — немного для разжижения начинки

Как приготовить ореховые булочки:

Тесто:

В большую чашку просеиваем муку. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и ваниль, все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем эту жидкость в чашку с мукой, добавляем соль и мягкое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, затем накрываем и ставим  в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (можно тесто сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике).

Ореховая начинка:

Растапливаем масло, добавляем сахар, прокрученные жаренные орехи, корицу и мешая, вводим столько молока чтобы получилась густая каша.По желанию можно добавить изюм. Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем на него ореховую начинку, разравниваем по всей поверхности.

Затем загибаем сначала один конец к середине, а на него другой.

Разрезаем тесто на полоски.

Закручиваем их и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и ставим в тёплое место на минут 20.

Затем помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Наши булочки с ореховой начинкой готовы. Приятного аппетита!

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...