Печенье «Бананы» с творогом

1113

Печенье «Бананы» — это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.

Продукты: Тесто:

Размягченное сливочное масло — 200 гр. Сметана — 200 гр. Сода — 0,5  ч. ложки или разрыхлитель 1,5 ч. ложки Мука — 400 гр. (что равно 2,5 стаканам) Щепотка соли

Начинка:

Творог — 350-400 гр гр. Сахар — 1  стакан Ваниль и корица — по вкусу Мука — 0,5 стакана Сливочное масло — 1,5 ст. ложки

Как приготовить печенье «Бананы» с творогом:

Масло взбить. Соду погасить сметаной, размешать и когда появятся пузырьки, влить к маслу. Муку смешать с щепоткой соли и добавить туда же. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.

В творог положить сахар, ванилин (можно немного корицы), муку  и 1,5 ст. ложку сливочного масла, все очень хорошо перемешать.

Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить его на 8 частей. Затем каждую часть делим ее еще на 4 части. Так будет легче сделать одинаковые по размеру 32 части.

Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину выкладываем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечке кожура лопнет и вид испортится.

Защипнуть края. Придать форму банана. Не делайте бананы слишком короткими.  При выпечке они увеличатся в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.

Выкладываем сформированные бананчики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20-25 мин. при 190-200 градусах.

Не стремитесь их запечь, они должны остаться такого же цвета. Только низ подрумянится. Готовое печенье хорошо остудите и только потом кладите друг на друга.

Корочка получается плотной и хрустящей, а начинка нежная и по консистенции как переспелый банан. Сверху печенье слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

 

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...