Легкие и вкусные блюда ко Дню Святого Валентина

531
«Валентинкой» может стать не только милое сообщение и сердечко-открытка. Чашка кофе с блинчиками на завтрак или сытный салат с сердечком в виде ссобойки на работу обязательно порадует (а еще и насытит). Давайте баловать своих любимых вниманием и вкусными блюдами!

Предлагаем семь рецептов закусок и сладостей к 14 февраля. Хотим добавить, День Валентина можно устраивать когда угодно, хоть каждый день. Любите и будьте любимы!

1. Слоеный салат ко Дню всех влюбленных «Сердце»

4. Салат в тарталетках

Привычный салат с вареной курицей, яйцами и овощами мы украсим зернами граната. Получится вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 3 средних картошки;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • гранат;
  • майонез по вкусу.

Отварите морковь и картофель в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Гранат почистите. Все сваренные и очищенные ингредиенты, а также сыр будем натирать на терке прямо на блюдо, промазывая слои майонезом. Каждый слой корректируйте под форму сердца.

Итак, начнем. Первый слой – картофель и майонез. Второй – на кусочки порезанная курица и майонез. Затем идут морковка + майонез, яйца или только белок + майонез, сыр и зерна граната. Готово!

2. Селедка под шубой с блинами-розочками

Любой салат можно украсить такими чудесными розами из блинчиков и свеклы! Ловите идею! Мы же предлагаем классическую селедку под шубой. Лук обязательно слейте кипятком (чтобы не был таким острым и ароматным!).

Ингредиенты для салата:

  • 2-3 картошки;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3 филе маринованной или слабосоленой селедки;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Для блинчиков понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • молоко или вода (около 1/2 стакана);
  • растительное масло для жарки.

Отварите до готовности в кожуре картофель, свеклу, неочищенную морковь и яйца. Остудите. Селедку нарежьте маленьким кубиком. Лук измельчите и слейте кипятком, если хотите погасить его остроту.

Половинку вареной свеклы отложите для блинов. Прямо на блюдо натирайте на терке ингредиенты, каждый слой покрывая майонезной сеточкой (для этого майонез сложите в целлофановый пакет, а затем отрежьте малюсенький уголок). Начнем снизу: картофель, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Верх также смажьте майонезом.

Приготовим блинчики. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите – немного соли, размешайте, затем добавьте столько молока или воды, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Важно: воду вводите постепенно. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте маслом. Вылейте полчерпака теста и распределите по дну сковороды, держа ее на лету. Когда верх схватится, переверните блин, жарьте до золотистого цвета. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Осталось завернуть блины трубочкой, одну сторону обвалять в тертой свекле (помните, мы оставили половинку?), разрезать на 3-4 части и, начиная снизу, уложить на салат. Все свободные места заполните петрушкой.

3. Закуска «Тюльпаны» из яиц

Такие цветы сделать очень просто. А начинку для яиц можно варьировать на свой вкус, пикантный салат из яиц, сыра, майонеза и чеснока вполне подойдет. Окрасить вареные яйца в розовый поможет свекла.

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупных яиц;
  • 100 г творога 9-проц.;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата, перья зеленого лука по вкусу;
  • стакан свежевыжатого свекольного сока.

Отварите яйца и аккуратно очистите от скорлупы. Затем опустите в свекольный сок, если его недостаточно, чтобы покрыть яйца целиком, добавьте теплой кипяченой воды. Через 5 минут можно выбирать. Промокните салфеткой.

На каждом яйце сделайте крестообразный надрез до середины, аккуратно маленькой ложечкой выберите желток. При помощи блендера взбейте желток, творог, пропущенный через пресс чеснок и майонез до однородной консистенции. Используйте кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком, чтобы наполнить яйца начинкой. Лучше ее добавить больше, чтобы «головку тюльпана» расперло и «лепестки» раскрылись.

Стебли можно сделать из деревянной шпажки, которую нужно ввести внутрь перышка зеленого лука. Выкладываем наше угощение на листья салата. Приятного!

4. Салат в тарталетках

Удобное порционное угощение по поводу и без! Рецепт интересного салата с ветчиной, яйцами, свежим огурцом, грецким орехом и зернами граната.

Ингредиенты:

  • 6-8 шт. готовых тарталеток;
  • 250 г ветчины;
  • огурец свежий;
  • 3 яйца;
  • 30 г грецких орехов очищенных;
  • 30 г зерен граната;
  • майонез и зелень по вкусу.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Порежьте небольшим кубиком вареную ветчину, огурец, яйца. Орехи измельчите острым ножом. Осталось только смешать салат в миске с майонезом, разложить по тарталеткам и украсить гранатовыми зернами и зеленью.

5. Блинчики-сердечки

Завтрак из тонких блинчиков порадует любого. Особенно, если вы его преподнесете такие блинчики с абрикосовым вареньем, сгущенкой и поцелуем.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 60 г сливочного масла.

Смешайте в миске сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо, влейте молоко и добавьте 40 г растопленного сливочного масла (остальное масло оставьте для жарки). Хорошенько перемешайте, можно взбить венчиком. Перелейте тесто в пластмассовую банку с носиком-насадкой (как для соуса) или в кондитерский мешок для жидкости.

Разогрейте сковороду с маленьким кусочком масла и рисуйте сердечки. Как только верх схватится, лопаточкой переверните и жарьте до румяного цвета. Готовые блинчики смажьте маслом, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

6. Сливочный крем с киви

На скорую руку, за 10 минут можно приготовить легкий, нежный и вкусный праздничный десерт! Основа – сливочный сыр и фрукты. А добавки и украшение – на ваше усмотрение: кукурузные хлопья, печенье, ягоды, варенье или сироп.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 киви;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл жирных сливок;
  • печенье в виде сердечек для украшения (по желанию).

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пены, отдельно взбейте сыр, затем смешайте. Киви очистите и порежьте кружочками. На дно креманки выложите киви, затем пару ложек крема и хлопья (можно использовать измельченное печенье). Затем снова киви и крем. Украсьте по желанию и настроению. Перед подачей охладите. Приятного!

7. Кокосовый десерт без выпечки

Вариант кокосового чизкейка без коровьего молока, с кокосовым ликером и лаймом. Без выпечки! Необычный и нежный. Подходит вегетарианцам.

Ингредиенты для основы:

  • 50 г миндальной муки;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 50 мл любого неокрашенного сиропа.

Основу можно сделать также из пробитого в крошку печенья, кокосовой стружки и масла – сливочного или кокосового.

Ингредиенты для желе:

  • 800 мл кокосовых сливок;
  • 50 мл кокосового ликера;
  • 100 мл воды;
  • лайм;
  • 12 г агар-агара;
  • 3 ст. л. сахара.

Кокосовые сливки можно заменить обычными, а агар-агар – желатином.

Все ингредиенты для основы взбейте в комбайне, затем выложите в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой с боками, утрамбуйте и уберите на 20 минут в морозилку.

Агар-агар разведите в 100 мл воды согласно инструкции на упаковке.

В кокосовых сливках растворите сахар, влейте ликер и перемешайте. Натрите цедру лайма и отложите. А из лайма выжмите сок в сливочно-ликерную смесь. Смешайте с агар-агаром. Вылейте желе на основу, сверху посыпьте цедрой лайма. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте конфетами «Рафаэлло». Наслаждайтесь!

Источник: Покори меня салатом! Легкие и вкусные блюда ко Дню Святого Валентина

Загрузка...