Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
- (Диаметр формы 24-26см)
- Яйцо -4шт.
- Сахар -250гр.
- Изюм -200гр.
- Молоко -250мл.
- Разрыхлитель -20гр.
- Мука -260гр.
- Для крема:
- Сливки 33% -400мл.
- Сгущённое молоко -250гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
- 4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара
- И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
- Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
- Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
- Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
- Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
- Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
- Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
- Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
- Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
- Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Загрузка...